03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Газопровод "Ямбург - Западная граница" потушили. Причины, последствия, подробности

Маковецкий Георгий
10:47 04 Июля 2007г.
Опубликовано 10:47 04 Июля 2007г.
Газопровод "Ямбург - Западная граница" потушили. Причины, последствия, подробности

Горение на участке газопровода "Ямбург - Западная граница" завершилось. Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе МЧС Татарстана горение на участке газопровода "Ямбург - Западная граница", другое название "Прогресс", расположенного в Арском районе Татарстана завершилось в 5.25 по мск.

Сообщение о возгорании газопровода на пульт пожарной службы поступило вчера в 18.10. Возгорание произошло в следствие взрыва газопровода. Причиной взрыва некоторые СМИ, со ссылкой на информацию от МЧС, называют удар молнии. Однако в МЧС назвали подобную причину самой невероятной. На месте возгорания работает экспертная комиссия, которая установит истинную причину.

В 18.35 мск аварийный участок был отключен. В непосредственной близости от загоревшейся нитки газопровода проходят еще две (на расстоянии 30 м друг от друга) - "Ямбург - Елец 1" и "Ямбург - Елец 2" В результате высокой температуры горения произошла разгерметизация этих ниток, но к счастью взрыва не последовало.

Прибывшие на место пожарные в первую очередь занялись эвакуацией жителей деревни Нижние Метески, расположенной в 1 км от горевшего газопровода. Ограничения потребителей в связи с аварией не произошло. Газ подается по резервным ниткам газопровода. Восстановительные работы будет проводить ООО "Таттрансгаз".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников