03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КНДР получит первую партию мазута от Южной Кореи

Ситковский Глеб
10:49 04 Июля 2007г.
Опубликовано 10:49 04 Июля 2007г.
КНДР получит первую партию мазута от Южной Кореи

Сегодня Южная Корея объявила, что на следующей неделе отправит в КНДР первую партию мазута. По данным министерства по делам объединения, из обещанных 50 тыс тонн топлива на следующей неделе будет отправлено 10 тыс т.

Поставки топлива были одним из условий, на которых Пхеньян согласился приступить к выполнению мер первого этапа по денуклеаризации Корейского полуострова.

Предполагается, что сначала 50 тыс. тонн мазута будут предоставлены Южной Кореей, а затем еще 950 тыс. тонн будут поставлены за счет США, России, Китая и Республики Корея, сообщает газета "Взгляд".

Правительство Японии считает нежелательным, чтобы КНДР получала энергетическую помощь раньше, чем остановит и опечатает свои ядерные объекты в соответствии с договоренностью, достигнутой 13 февраля на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил сегодня генеральный секретарь кабинета министров Японии Ясухиса Сиодзаки.

"Северная Корея говорит: "Сначала предоставляйте помощь", - сказал Я.Сиодзаки. - Однако договоренность 13 февраля предполагает принцип одновременности и параллельности".

Напомним, что Япония отказалась принимать какое-либо прямое участие в оказании помощи КНДР, пока не будет решена проблема похищенных в 1970-80-х годах северокорейскими спецслужбами японских граждан, пишет РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников