06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Валерий Золотухин получил разрешение Патриархии похоронить сына по христианскому обряду

Маковецкий Георгий
11:33 04 Июля 2007г.
Опубликовано 11:33 04 Июля 2007г.
Валерий Золотухин получил разрешение Патриархии похоронить сына по христианскому обряду

Как мы уже сообщали, вчера средний сын известного актёра Валерия Золотухина покончил с собой. 27-летний барабанщик Сергей не был родным сыном Валерия Золотухина, но он воспитывал его как собственного сына.

Сергей рос в творческой семье, с детства увлекался музыкой, в 14 лет стал ударником в своей первой группе. Увлекался музыкой настолько, что даже забывал о еде. В институте Сергей познакомился с бас-гитаристом группы "Мертвые дельфины", постепенно влился в коллектив. Бас-гитарист группы Александр Помарев говорит, что видел Сергея в прошлую пятницу на концерте, и ничто не предвещало беды.

Причину произошедшего установит следствие, но сомнений в том, что это был суицид, практически нет, так как дверь была заперта изнутри, передает РИА "Новости"

"Для меня самоубийство Сергея не стало неожиданностью, - рассказал "Известиям" старший брат Сергея Денис Золотухин. - Отец мне по поводу Сергея вчера (в понедельник) говорил, что последние 10 лет провел под дамокловым мечом. В 1996 году брат совершил первую попытку самоубийства. Наглотался таблеток, нашла мама, откачали. Как-то целый год голодал. Ел по одному яблоку в день - считал, что на еду не заработал. Тогда тоже в больницу попал из-за истощения. С ним с детства творилось что-то не то. Отец помнит его сочинение, написанное в 10-м классе. Оно заканчивалось словами "Дурно мне". Но в последнее время, по словам Дениса, Сергей словно пришел в себя. Два года назад увлекся теоретической религией, на дне рождения отца сказал, что хотел бы стать пономарем, для чего поступит в семинарию".

"Он не был наркоманом, - рассказывает Денис. - Только марихуану покуривал. Она даже дома у него росла, и он относился к ней как к чуду. Но полгода назад он даже бросил курить марихуану. Так что все вроде бы нормализовалось. Но мы-то знали, что это не так. Сергей постоянно чувствовал свою нереализованность. Очень страдал, что не может заработать достойных денег. Хотел заработать их именно музыкой - что-то другое его не интересовало. Я думаю, это и стало причиной", приводят слова Дениса "Известия".

Корреспонденту "Труда" удалось дозвониться до приемного отца Сергея Валерия Золотухина. Актер выслушал наши соболезнования, еле слышным голосом поблагодарил за них и сказал, что у него нет сил для общения - сражен наповал случившейся трагедией, для которой, считает он, не было никаких оснований: парень, казалось, находился в абсолютном порядке. Золотухин еще не знает, когда состоятся похороны, потому что идет следствие, и пока ситуация не прояснится, тело сына не предадут земле.

Все знакомые Валерия Золотухина в шоке. Мы позвонили актеру Льву Дурову, и вот что он сказал:

- Валера для всех своих детей - и родных, и приемных - замечательный отец. Он никогда не забывал о них, даже расставаясь со своими бывшими женами. Женщины для него - одно, а дети - другое. Он и работает так много потому, что хочет всех своих детей обеспечить в жизни. Для него это страшный удар.

Сергея Золотухина похоронят по всем христианским канонам. На это его отец получил специальное разрешение в Патриархии, сообщает Правда.ру.

Несмотря на то, что версия о самоубийстве Сергея Золотухина, тело которого было обнаружено 2 июля, является самой вероятной, дело до сих пор находится на повторной проверке в Гагаринской прокуратуре города Москвы, куда оно было передано окружной прокуратурой для расследования причин смерти. И как долго будет продолжаться эта проверка, в Гагаринской прокуратуре корреспонденту "Труда" ответа дать не смогли …

Строчки из песни группы "Мёртвые дельфины":

Смерть я обниму рукой,
И только с ней одной
Я поделюсь своей мечтой.
На моей луне я всегда один,
Разведу костёр, посижу в тени.
На моей луне пропадаю я,
Сам себе король, сам себе судья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников