08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Донецкие врачи спасли двухлетнюю девочку, через сердце которой прошло 10000 вольт

Маковецкий Георгий
12:55 04 Июля 2007г.
Опубликовано 12:55 04 Июля 2007г.
Донецкие врачи спасли двухлетнюю девочку, через сердце которой прошло 10000 вольт

Врачи отдела термических поражений и пластической хирургии Донецкого государственного института неотложной и восстановительной хирургии им. В. К. Гусака спасли ребёнка, поражённого током в 10 тысяч вольт!

Несчастье случилось после грозы. В доме потух свет, и дедушка Валерии вышел во двор посмотреть, что случилось. Но шустрая малышка его опередила. Она схватилась правой ручонкой за провод, в результате чего ручка тут же обуглилась. По словам профессора медицины Эмиль Фисталь, сгорела кожа, мышцы, сухожилия. При такой травме конечность подлежит ампутации. Ток прошел и через другую ручку ребенка, пронзил ноги, животик и голову. Из 25 процентов ожогов, полученных малышкой, 15 - глубокие (четвертой степени), в том числе обширная рана на черепе. У девочки от полученного разряда даже расширилось сердечко.

- Этот маленький терпеливый ангелочек поступил к нам без сознания, и, вообще, чудо, что он выжил, - говорит профессор.

За неделю врачам ожогового центра удалось успешно провести несколько операций и закрыть поврежденные участки искусственной кожей, а небольшой участочек - собственной кожей малышки. Более того, медики надеются сохранить и поврежденную ручку! Работа сердца крошечной пациентки стабилизирована. Двухлетняя Лерочка пришла в сознание и стала кушать. Через неделю врачи планируют продолжить оперативное лечение.

Соб.корр "Труда" Марина Корец


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников