04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Олимпиада-2014: шансы Сочи, Зальцбурга и Пхенчхана

Ситковский Глеб
13:09 04 Июля 2007г.
Опубликовано 13:09 04 Июля 2007г.
Олимпиада-2014: шансы Сочи, Зальцбурга и Пхенчхана

Сегодня - решающий день для городов-претендентов на право проведения зимней Олимпиады-2014. В гонке участвуют три кандидата - российский Сочи, австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан. Каковы же шансы городов-претендентов стать обладателями белых игр?

На данный момент, по информации некоторых СМИ, корейский Пхенчхан на 6 голосов опережает Сочи. Да, возможно для Кореи принять у себя игры это дело жизни и смерти, когда для Сочи это вопрос больше политический и экономический. И возможно всё население Пхенчхана выскажет свое единогласное "за" Олимпийским играм, когда в Сочи около 72% населения поддерживают проведение Олимпиады в своем городе.

Однако не стоит, забывать о том, что в 2014 году в Корее пройдут Азиатские игры. Совместить их с проведением Олимпиады весьма непросто, к тому же в 2011 году там же состоится чемпионат мира по легкой атлетике. В России же никаких масштабных спортивных событий до этого времени не будет.

Тем не менее, рвение россиян стать хозяевами Олимпиады уже вызвало нападки со стороны конкурентов. Так, канцлер Австрии Альфред Гюзенбауэр сделал едкое замечание в адрес ледового шоу, организованного накануне российской делегацией в жаркой Гватемале с помощью четырех холодильных установок.

"Наши российские друзья, установив каток в непригодных для этого погодных условиях (+30°С) уже показали, что будет с экологией Сочи, если они получат Олимпиаду", - сказал А.Гюзенбауэр. Впрочем, не исключено, что такое замечание было лишь проявлением досады - Зальцбург, по оценкам наблюдателей, вовсе не является фаворитом соревнования. Причин тому сразу несколько: во-первых, уровень поддержки населения у Зальцбурга самый низкий - всего 42%, к тому же австрийцы оказались самыми экономными, потратив на выдвижение кандидатуры города всего $13 млн, в то время как бюджеты Сочи и Пхенчхана по официальным данным, составили чуть больше $30 млн, хотя некоторые СМИ называют цифру, превышающую 40 млн, сообщает РБК.

Прямую трансляцию голосования можно будет увидеть в ночном эфире Первого канала. Сразу после полуночи в студии соберутся известные люди, которые обсудят шансы городов-кандидатов, а затем прокомментируют итоги голосования членов МОК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников