04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Самолет Ту-154 совершил аварийную посадку в Норильске: подробности

Маковецкий Георгий
15:10 04 Июля 2007г.
Опубликовано 15:10 04 Июля 2007г.
Самолет Ту-154 совершил аварийную посадку в Норильске: подробности

Самолет Ту-154 авиакомпании "Красэйр", следовавший рейсом 605 по маршруту Красноярск-Норильск, сегодня 4 июля произвел посадку в норильском аэропорту "Алыкель" (Красноярский край).

"При подлете к аэропорту в кабине пилотов загорелось световое табло "Стружка в масле", и командир, в соответствии со всеми инструкциями, отключил один из трех двигателей", - сообщила корреспонденту "Труда" руководитель пресс-службы компании "Красэйр" Наталия Бурмистрова. Она отметила, что посадка прошла благополучно в 8:30 мск.

На борту самолета находилось 117 человек. Пострадавших нет. Идет расследование инцидента.

"Подобная ситуация, когда происходит незначительный сбой в работе одной из систем, в том числе и в системе индикации - это вполне штатная ситуация, которая полностью контролируется экипажем," - продолжила представитель компании.

Конечно, даже мелкие сбои в работе самолетов выглядят угрожающе. Парк машин у российских авиаперевозчиков устарел, а на полную одновременную замену средств нет. Обновление происходит постепенно, но при этом на замену закупаются зарубежные б/у машины. "Мы готовы закупать российские новые самолеты, - сказали в компании, - но в прошлом году, например, был выпущен только один экземпляр. У нас подписаны контракты на закупку новых самолетов с российской компанией "Сухой", и мы с радостью готовы поддержать российского производителя. Лишь бы он производил".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников