18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мать упавшего в колодец мальчика отсудила у виновных в происшествии 264 000 рублей

Маковецкий Георгий
15:34 04 Июля 2007г.
Опубликовано 15:34 04 Июля 2007г.
Мать упавшего в колодец мальчика отсудила у виновных в происшествии 264 000 рублей

Гуляя во дворе дома 6/1 по улице Невского в Уфе, трехлетний малыш свалился в незакрытый колодец тепловой камеры. Упав с высоты два метра, ребенок получил тяжелейшие травмы: сломал верхнюю челюсть, порвал рот, а кости маленького черепа треснули и высунулись наружу, сдавив мозг.

Несмотря на то, что мальчик долгое время пролежал в больнице, столь серьезные повреждения головы не продут для него бесследно, скорее всего, он останется инвалидом.

Женщина решила добиваться справедливости в суде и обратилась с исковым заявлением к ОАО "Башкирэнерго" в Орджоникидзевский суд столицы Башкирии. Суд решил, что главная энергетическая компания республики несет ответственность за несчастный случай. Энергетики должны выплатить родительнице 264 тысячи рублей. Однако в "Башкирэнерго" не согласились с решением суда и обжаловали его, заверив судебную коллегию по гражданским делам, что злополучный колодец находится в ведении Уфимских тепловых сетей. Но Верховный суд Башкирии не поддался на эту уловку, поскольку районные тепловые сети являются подразделением энергетической компании, и оставил решение Орджоникидзевского суда в силе.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.