04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Канадская девочка сможет родить себе сестру

Налбандян Зураб
15:48 04 Июля 2007г.
Опубликовано 15:48 04 Июля 2007г.
Канадская девочка сможет родить себе сестру

Жительница Канады заморозила свои яйцеклетки для семилетней дочери, которой был поставлен диагноз бесплодие, сообщает BBCRussian.com.

Дочь 35-летней Мелани Бойвин Флави родилась с синдромом Тернера - генетическим заболеванием, при котором зачатие ребенка естественным путем невозможно. Сейчас ей 7 лет.

Врачи из Университетского репродуктивного центра МакГил, ставшего пионером в области замораживания репродуктивного материала для пациентов больных раком, говорят, что решение 36-летней Мелани Войвин стало беспрецедентным в Северной Америке и подняло вопросы этического характера.

Если девочка решится в будущем забеременеть с помощью материнских яйцеклеток, то она даст рождение собственным единокровным сестрам или братьям, а ее мать станет то ли матерью, то ли бабушкой.

По словам директора центра профессора Сэнь Лин Тана (Seang Lin Tan), процедура была одобрена независимой комиссией по этике в Канаде. Впрочем, окончательное решение относительно возможности использования яйцеклеток остается за самой девочкой и ее будущим партнером, пишет Lenta.ru

По данным Тана, случай в Канаде является первым в истории примером донорства яйцеклеток от матери дочери. До последнего времени яйцеклетки жертвовали друг другу в основном родственницы одного поколения, например, родные сестры. С другой стороны, известно несколько случаев суррогатного материнства, когда пожилые женщины вынашивали детей из яйцеклеток собственных дочерей, переживших операции по удалению матки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников