25 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Канадская девочка сможет родить себе сестру

Налбандян Зураб
15:48 04 Июля 2007г.
Опубликовано 15:48 04 Июля 2007г.
Канадская девочка сможет родить себе сестру

Жительница Канады заморозила свои яйцеклетки для семилетней дочери, которой был поставлен диагноз бесплодие, сообщает BBCRussian.com.

Дочь 35-летней Мелани Бойвин Флави родилась с синдромом Тернера - генетическим заболеванием, при котором зачатие ребенка естественным путем невозможно. Сейчас ей 7 лет.

Врачи из Университетского репродуктивного центра МакГил, ставшего пионером в области замораживания репродуктивного материала для пациентов больных раком, говорят, что решение 36-летней Мелани Войвин стало беспрецедентным в Северной Америке и подняло вопросы этического характера.

Если девочка решится в будущем забеременеть с помощью материнских яйцеклеток, то она даст рождение собственным единокровным сестрам или братьям, а ее мать станет то ли матерью, то ли бабушкой.

По словам директора центра профессора Сэнь Лин Тана (Seang Lin Tan), процедура была одобрена независимой комиссией по этике в Канаде. Впрочем, окончательное решение относительно возможности использования яйцеклеток остается за самой девочкой и ее будущим партнером, пишет Lenta.ru

По данным Тана, случай в Канаде является первым в истории примером донорства яйцеклеток от матери дочери. До последнего времени яйцеклетки жертвовали друг другу в основном родственницы одного поколения, например, родные сестры. С другой стороны, известно несколько случаев суррогатного материнства, когда пожилые женщины вынашивали детей из яйцеклеток собственных дочерей, переживших операции по удалению матки.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?