10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Питерский суд отклонил иск о преподавании теории Дарвина

Налбандян Зураб
17:05 04 Июля 2007г.
Опубликовано 17:05 04 Июля 2007г.
Питерский суд отклонил иск о преподавании теории Дарвина

Городской суд Петербурга в среду отклонил кассационную жалобу по иску школьницы Марии Шрайбер к министерству образования РФ, которая требует запретить преподавание теории Дарвина как основной, сообщает РИА"Новости".

Судебный иск 15-летней Марии Шрайбер и её отца Кирилла Шрайбера на министерство образования РФ за нарушение прав человека путём навязывания теории Дарвина в общеобразовательных школах принят к рассмотрению 1 августа 2006 года.

Мария Шрайбер считает, что школьникам должна преподаваться как теория эволюции Дарвина, так и креационистская теория. При этом в иске теория Дарвина называется ложной, так как «не подтверждена научным фактом как в форме научного эксперимента, так и в форме археологических раскопок». Также теория Дарвина обвиняется в том, что она антирелигиозна и антинаучна и основана «на марксистско-ленинских идеологических принципах», пишет CNews.

Альтернативой официальным учебникам биологии школьница предложила учебник под редакцией академика Юрия Алтухова, в котором рассматриваются все теории и гипотезы происхождения жизни. В этом учебнике опровергается теория эволюции видов и делается вывод, что её не было, а был факт божественного вмешательства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников