04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДВЕДЕВ ОТКРЫВАЕТСЯ

Накануне начинающегося в понедельник в Японии саммита глав "большой восьмерки" Дмитрий Медведев встретился с журналистами из этих стран и объяснил им свою позицию по вопросам политики и экономики.

ДЕМОКРАТИЯ ОСТАНЕТСЯ СУВЕРЕННОЙ
Что касается политического устройства нашей страны, то оно при Медведеве по сравнению с временами Владимира Путина не изменится.
- У нас молодая и несовершенная демократия, но мы стараемся ее развивать, развивать последовательно и на той конституционной основе, которая у нас существует, - заверил президент представителя немецкой "Франкфуртер альгемайне цайтунг". - Я считаю, что, например, образование парламентской демократии на территории Российской Федерации будет означать гибель России как страны, при всем моем уважении к парламентской форме демократии. Россия на десятилетия, может быть, на столетия вперед должна оставаться президентской республикой для того, чтобы сохраниться как единое государство.
Иными словами, Медведев считает, что он, как и Путин, должен отвечать в нашей стране за все, быть верховным арбитром и архитектором построения сдержек и противовесов между различными субъектами политической и экономической жизни: "Для обеспечения конкурентоспособности нашей страны в глобальном масштабе мы должны использовать и политическую конкуренцию. Но она должна быть разумной. Это именно конкуренция, построенная на законе. Это конкуренция в рамках законов тех политических сил, которые настроены на нормальное состязание за лучшее будущее России".
ЧИНОВНИКОВ ВЫГОНЯТ ИЗ ЭКОНОМИКИ
- Общее количество государственных представителей, лиц, которые являются действующими государственными служащими и в "Газпроме", и в других компаниях, можно уменьшить, - заявил Медведев французскому журналисту из "Фигаро", тем самым подтвердив сенсационно прозвучавшие на питерском экономическом форуме заявления первого вице-премьера Игоря Шувалова.
То есть курс на либерализацию экономики будет продолжен. Правда, есть одно "но": независимые директора, которые войдут в руководство крупнейших корпораций, должны быть профессионалами.
Кроме того, Медведев посвятил значительную часть интервью вопросам мировой экономической политики. В частности, президент заявил, что Россия готовит предложения по изменению глобальной финансовой системы, которая "не может быть сориентирована только на одну страну и только на одну валюту" (читай - на США и доллар).
ПУТИН ПО-ПРЕЖНЕМУ РУЛЕВОЙ
- У каждого политика, у каждого президента свой стиль. В противном случае и люди бы не различались, и гражданам нашим было бы скучно, и вам бы тоже было не очень весело, - сказал Медведев в ответ на вопрос, в каких областях он будет действовать иначе, чем Владимир Путин. - Но это стилистические оттенки. Я думаю, что они не должны подменять главного: работу над приоритетами, в реализации которых заинтересована наша страна, наши люди. Курс должен быть стабильным и сбалансированным, без каких-то причуд и изгибов.
А курс, если кто забыл, сформировал именно нынешний премьер-министр.
КТО СПРАШИВАЛ
"Нью-Йорк Таймс"
Клиффорд Леви (США),
"Глоб энд Мэйл"
Джейн Армстронг (Канада),
"Гардиан"
Джонатан Стил (Великобритания),
"Франкфуртер альгемайне цайтунг"
Майкл Людвиг (Германия),
"Фигаро"
Фабрис Ноде-Ланглуа (Франция),
"Соле 24 оре"
Леонардо Майзано (Италия),
"Асахи Симбун"
Хаями Ичикава (Япония),
"Время новостей"
Владимир Гуревич (Россия).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников