19 декабря 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.69   € 69.09
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИМПИАДУ СБРОСИЛИ С ХРЕБТА

Геннадьев Сергей
Опубликовано 01:01 04 Июля 2008г.
Вчера премьер-министр РФ Владимир Путин объявил, что в давно утвержденный план строительства объектов зимней Олимпиады-2014 в Сочи внесены серьезные изменения. Санно-бобслейную трассу, горную деревню и водозабор придется возводить не там, где проектировали. Решение принято под давлением экологов, требовавших переноса стройки с заповедного Грушевого хребта.

Строителям придется отправляться в Красную поляну, где давно действует горнолыжный курорт "Альпика-сервис". Понятно, что это потребует дополнительных финансовых затрат, которые еще предстоит подсчитать. Но, заявил Путин, "при определении важности критериев деньги-экология мы делаем выбор в сторону экологии".
Между тем изменить план требуют не только экологи. С каждым днем обостряется конфликт властей с жителями сочинской Имеретинской низменности, в которой спроектирован Олимпийский парк. Под снос здесь намечено пустить сотни частных домов. Размеры и характер компенсаций не определены. В итоге зреет массовый бунт ("Труд" писал об этом конфликте 11 июня нынешнего года). Но об Имеретинке Путин не сказал ни слова. Будет ли перенесен и Олимпийский парк? Вчера редакция связалась по телефону с лидером протестующих жителей Имеретинской низменности Дмитрием Дрофичевым. Вот что он рассказал:
- Наши аргументы администрация слушать не желает. Более того, уже начинают потихоньку освобождать землю от частных построек. Два дня назад выселили первые десять семей с улицы Голубая. Растолкали их по пансионатам. Дали, говорят, по 800 тысяч рублей на семью и предложили самим подумать о крыше над головой. С нами так не получится. Ни за какие деньги дома не покинем. Выход один: перенести и место закладки будущего Олимпийского парка. Рядом с Имеретинской низменностью пустуют 840 гектаров свободных земель совхозов "Россия" и "Южные культуры". Хватит не на один парк.
ЦИФРЫ
314 млрд.
рублей составляет предварительный бюджет Олимпиады-2014
37,5 млрд.
рублей предполагается потратить в этом году на строительство олимпийских объектов
70 млн.
рублей уже израсходовано на старый проект санно-бобслейной трассы


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.