04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРИТАНЕЦ С ПЛАМЕННЫМ ПРИВЕТОМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 04 Июля 2008г.
Вчера к зажигательной компании автомобильных пироманов присоединился 37-летний подданный Великобритании Алистер Пани. Он стал уже 33-м задержанным по подозрению в поджогах машин в Москве.

Как рассказали "Труду" в УВД Юго-Западного округа, в минувшую среду около четырех часов дня участковый отдела внутренних дел "Южное Бутово" Алексей Балашов совершал обход территории. У дома N12 по улице Адмирала Руднева он обратил внимание на сильный запах дыма - горело правое заднее колесо Mercedes Benz Е-190, под которым кто-то развел костер.
Пожилая свидетельница с первого этажа рассказала, что видела, как колесо поджигал некий мужчина, и описала его приметы. Неподалеку, возле соседнего дома, участковый увидел человека, приметы которого совпадали со словесным портретом, данным пенсионеркой. Балашов догнал его и задержал. В карманах у мужчины обнаружились две зажигалки и бутылка с зажигательной смесью. Самым интересным было то, что мужчина оказался британским подданным. Звали его Алистер Пани.
На первом же допросе он, по словам сыщиков, поразил их своим счастливым видом и не сходящей с лица улыбкой. "Первое, что мы подумали: похоже, у парня не все в порядке с головой", - признался "Труду" один из сотрудников ОВД. Алистер Пани с большим трудом объяснил по-русски, что в Россию он приехал полгода назад. Как поняли дознаватели, британец зарабатывает на жизнь танцами в барах и ночных клубах. Квартиру снимает в соседнем с подожженным "Мерседесом" доме. На вопрос, зачем он поджигал автомобиль, Алистер с улыбкой ответил: "Как раз шел дождь, и я думал, что он потушит костер". По словам задержанного, с хозяином автомобиля он не знаком и мстить ему ни за что не собирался. По факту поджога возбуждено уголовное дело по статье УК "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".
В посольстве Великобритании "Труду" вчера сказали, что там "осведомлены о случившемся, задержанному будет оказана вся необходимая в подобных случаях консульская поддержка".
ЦИФРЫ
153
поджога было зарегистрировано в Москве за весь 2007 год
180
уголовных дел заведено в Москве по поджогам машин в 2008 году
7
уголовных дел о поджогах уже переданы в суды
7
москвичей получили ценные подарки от начальника ГУВД за помощь в задержании поджигателей
5
лет лишения свободы грозит английскому пироману


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников