07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ПРИЗЫВНИКОВ ПОЯВИЛОСЬ ОРУЖИЕ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 04 Июля 2008г.
У российских "рекрутов" появился новый защитник - "Книга призывника". На этой неделе в Общественной палате прошла презентация издания.

Юноши, по которым плачет армия, новой книгой смогут отбиваться от излишне назойливого военкома: сборник законов, связанных с военной службой, снабжен комментариями и советами вроде "куда обращаться, если с вас требуют взятку". Весит масштабный труд настолько немало, что военкомам мало не покажется.
- Мы старались создать книгу не для служебного пользования, а для семейного чтения, - говорит руководитель авторского коллектива Владимир Вершинин.
Когда сборник законов о военной службе только готовился к печати, авторы обратились в Министерство обороны с просьбой дать оценку работе и, возможно, содействовать изданию. Однако там трудов не оценили - видимо, сочли, что проблемы с призывом от этого только усложнятся. "Материалы изложены достаточно сложным и малодоступным для призывника языком", - говорится в официальном ответе. Но если Минобороны книге совсем не радо, то общественники издание приняли на ура. "Мы почти круглосуточно пользуемся этими законами", - сказала председатель Комитета солдатских матерей России Татьяна Значкова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников