05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИКНУТЬ НЕ ВЫШЛО

Союз правых сил обвинил Центризбирком в попытке ввести в заблуждение Европейский суд по правам человека. Если этот факт удастся доказать в судебном порядке, то СПС может добиться признания думских выборов недействительными.

Обвинения прозвучали в ходе судебного заседания в Верховном суде, куда СПС обратился с жалобой на нарушение Центризбиркомом законодательства. По подсчетам партии, правоохранительные органы незаконно изъяли у нее 34 млн. экземпляров печатных агитационных материалов, из них 31 млн. в Москве.
ЦИК настаивает на том, что было незаконно изъято всего 20 млн. экземпляров и это никак не повлияло на исход выборов. "Никто не мешал партии купить платный эфир и не вынуждал ее пользоваться печатной продукцией", - заявила в суде член ЦИК Ирина Гришина. Между тем лидер СПС Никита Белых утверждает, что глава ЦИК Владимир Чуров в письме в Европейский суд по правам человека (там правые тоже пытаются обжаловать итоги выборов) упомянул лишь 9 млн. изъятых экземпляров агитпродукции.
Верховный суд принял эту информацию к рассмотрению. На момент подписания номера вердикт суда еще не был известен, но даже если выборы признают законными, СПС получит хорошие шансы выиграть дело в Европейском суде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников