03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ АНТАЛЬИ - ПОД КОЛЕСА

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 04 Июля 2008г.
Отдых в Турции плачевно закончился для 18 россиян. В пригороде Антальи в районе города Белек автобус с туристами попал в серьезную аварию. 16 человек госпитализированы, один погиб.

В среду вечером автобус с 22 туристами, 18 из которых россияне, направлялся в аэропорт по трассе Алания - Анталья. По предварительной информации, водитель не справился с управлением и врезался в грузовик, который совершил неожиданный маневр. После столкновения сзади в него въехали два микроавтобуса.
Как рассказали "Труду" в российском генконсульстве в Алании, в больницу были доставлены 18 человек. Все они получили травмы различной степени тяжести. Двое после оказанной на месте медицинской помощи уехали в аэропорт и улетели домой в тот же день. Остальные находятся в клинике "Аспендес" в городе Белек. По словам главврача, трем пострадавшим - Лидии Стекловой, Галине Смирновой и Ларисе Лаптевой - сделаны операции, которые прошли успешно. Среди госпитализированных - трехлетний ребенок. В настоящее время состояние россиян оценивается как удовлетворительное.
Есть и погибшие: гид турецкой турфирмы 22-летняя гражданка Киргизии скончалась в больнице.
Полиция выясняет причины ДТП, на место аварии незамедлительно прибыл глава местной администрации, а также представители туроператора и российского генконсульства в Анталье. Оттуда вместе с пострадавшими они отправились в клинику. Все они готовы помочь туристам вернуться на родину. Когда это произойдет - зависит от решения врачей. "Турецкие медики очень хорошо действовали: быстро приехала "скорая", моментально всем оказали помощь", - рассказала пассажирка автобуса Елена Карягина.
Автобусы с туристами попадают в ДТП регулярно. Обычно это связано с тем, что местные фирмы экономят на ремонте транспортных средств.
имена
ПОСТРАДАВШИЕ В АВАРИИ В ТУРЦИИ РОССИЙСКИЕ ГРАЖДАНЕ
Елена Горядина
Павел Козлов
Александра Колесникова
Лариса Лаптева
Владимир Лаптев
Наталья Смирнова
Вадим Смирнов
Галина Смирнова
Валерий Смирнов
Владимир Стеклов
Ирина Стеклова
Лидия Стеклова
Ирина Стрельцова
Марина Пузырникова
Анастасия Пузырникова
Андрей Пузырников
опыт
РОССИЯНАМ НЕ ВЕЗЕТ НА КУРОРТАХ
Турция занимает первое место по количеству автомобильных катастроф. С 2000 по 2007 год в результате ДТП там погибло около 20 тысяч человек, но дело не только в авариях. Например, в июне в гостинице "Шато де Престиж" в Кемере случился пожар. 50 человек отравились угарным газом.
Египет - еще один лидер по дорожным происшествиям. В мае этого года автобус с туристами, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Каир, перевернулся и загорелся. Из 40 человек 9 погибли, шестеро из них россияне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников