04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОВЕРКИ ДОВЕЛИ МИТВОЛЯ ДО ПРОКУРАТУРЫ

Известный борец за экологию Олег Митволь снова оказался в центре скандала. Вчера появилась информация о том, что руководство Федеральной службы по надзору в сфере природопользования направило в Генпрокуратуру запрос о его деятельности на посту заместителя главы Росприроднадзора. Между тем в самой службе утверждают, что о запросе им ничего неизвестно.

По утверждению ряда СМИ, в обращении якобы говорится, что, проводя проверку деятельности ямальской геологоразведочной компании "Янгпур" (дочернее предприятие ОАО "Технефтьинвест"), Олег Митволь серьезно завысил ее недоимки по обязательным налоговым платежам в 2005-2007 годах. Речь идет о сумме свыше 41 млн. рублей. Однако согласно проверкам УВД по ЯНАО сумма невыплаченных налоговых сборов составила всего 1,2 млн. рублей. Это и послужило причиной того, что руководство природоохранной службы заподозрило Митволя в предвзятости и обратилось в Генпрокуратуру. Сам Митволь ранее заявил, что может ответить за любую подписанную им бумагу, и потребовал провести повторную проверку деятельности ООО "Янгпур".
Между тем в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования опровергают информацию о том, что запрос в Ген-прокуратуру был отправлен. "Мы ничего не знаем о подобном документе", - категорично заявили "Труду".
Ситуация немедленно породила множество слухов.
- Не исключено, что Олег Львович сам инициировал появление в СМИ информации о запросе, - заявил "Труду" один из сотрудников Росприроднадзора на условиях анонимности. - Возможность для этого у него есть. Сейчас его положение в Росприроднадзоре крайне неопределенное. Возможно, что таким образом он в очередной раз старается привлечь к себе внимание общественности.
Напомним, что глава Росприроднадзора Владимир Кириллов уже направил министру природных ресурсов Юрию Трутневу предложение о внесении изменений в положение о службе, согласно которым количество его заместителей должно сократиться с четырех человек до трех. Олега Митволя среди них нет. Сам Митволь слухи о собственной пиар-акции назвал смешными.
прямая речь
Олег Митволь, эколог
"МЕНЯ ХОТЯТ ОКЛЕВЕТАТЬ"
- Я знаю, кто из руководителей Росприроднадзора рассказал представителям СМИ о документе (запросе в Генпрокуратуру.- "Труд"), которого не существует. Это было сделано специально, чтобы оклеветать меня. Я считаю, что была осуществлена специальная информационная провокация против меня. В ней участвуют некоторые сотрудники Росприроднадзора. Об этом я поставил в известность главу Росприроднадзора Владимира Владимировича Кириллова. Сейчас я направляю в Генеральную прокупратуру специальный запрос.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников