09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


АЛЕКСЕЙ ЯГУДИН: "ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ НЕ ОБИДИТСЯ НА СВОЕГО "ДВОЙНИКА"

Заозерская Анжелика
Статья «АЛЕКСЕЙ ЯГУДИН: "ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ НЕ ОБИДИТСЯ НА СВОЕГО "ДВОЙНИКА"»
из номера 121 за 04 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 04 Июля 2008г.
Олимпийский чемпион Алексей Ягудин дебютировал на сцене Театра Сатиры в спектакле "Каникулы президента" в роли самого президента Путина. В эксклюзивном интервью "Труду" Алексей рассказал о готовности покорить сцену.

- Вы легко приняли предложение воплотить на сцене образ Владимира Владимировича Путина? Кстати, ваш прототип - действительно экс-президент нашей страны или политик, очень похожий на него?
- Я согласился участвовать в спектакле, потому что нахожусь в поиске занятия, которое стало бы моей дальнейшей профессией. Сейчас я все пробую: написал книгу, снялся в кино, был членом жюри конкурса "Национальный беcтселлер", и вот теперь еще одна попытка. Мой друг Антон Сихарулидзе после окончания спортивной карьеры нашел себя в политической деятельности, я же хочу заниматься творчеством. Что касается моего героя в спектакле "Каникулы президента", то он действительно Владимир Владимирович Путин, по крайней мере, я играл именно его во время президентства.
- Андрей Панин, создавший образ Путина в художественном фильме Ольги Жулиной "Поцелуй не для прессы", всячески отрекался от связи своего героя с Владимиром Владимировичем. Говорил, что если бы он играл конкретного человека, то получилась бы карикатура.
- Но жанр спектакля "Каникулы президента" - комедия, в которой герои говорят белым стихом. Так что изначально он задумывался не как что-то серьезное, политически глобальное, а скорее шутливое, легкое. Думаю, что Владимир Владимирович не обидится на своего театрального "двойника".
- Не страшно было дебютировать на прославленной сцене, на которой играли Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Татьяна Пельтцер?
- Раньше меня пытали: "Леша, а не страшно защищать честь страны на Олимпиаде?" Теперь то же самое спрашивают о моих выступлениях на сцене - концертной, а вот теперь и театральной. Я пока не знаю, удастся ли мне покорить зрительный зал Театра Сатиры, но раньше я не знал, что смогу выиграть Олимпиаду. Та самая ирония, о которой вы говорите, мешает мне быть самонадеянным и самоуверенным, потому что ироничный человек критичен прежде всего по отношению к самому себе.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников