10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


АНДРЕЙ ЧЕРНЫШЕВ: "Я НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ САМЫМ СИЛЬНЫМ"

Мигулина Катерина
Статья «АНДРЕЙ ЧЕРНЫШЕВ: "Я НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ САМЫМ СИЛЬНЫМ"»
из номера 121 за 04 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 04 Июля 2008г.
Несмотря на то что в последнем бою Андрей Чернышев проиграл юмористу Николаю Лукинскому, популярный актер все равно остается одним из лидеров проекта "Короли ринга" на Первом канале. Корреспондент "Труда" застала Андрея в больнице имени Сеченова - здесь идут съемки нового фильма "Общая терапия" с его участием.

- Андрей, вам идет медицинский халат.
- Спасибо, я впервые в роли врача. Но наш фильм, конечно, не столько о врачебной кухне, сколько о взаимоотношениях между людьми, жизни медиков вне стен больницы.
- У вас в семье есть медики?
- А как же. Моя бабушка Зинаида Никитична - кандидат медицинских наук, в свои 83 года она все еще работает в Киевском институте переливания крови, занимается неизлечимыми болезнями. Бабушка очень не хотела, чтобы я шел в артисты, упорно склоняла меня к медицине, обещала даже помочь поступить без экзаменов, но я не поддался. Хотя в детстве очень любил играть в доктора, у меня был мишка, которому я без конца делал уколы, просто залечил беднягу. Бабушка подарила мне белый халат, маску, шприцы, и я практиковался на плюшевом друге.
- Наверное, по сюжету вы врач, в которого влюблен весь женский медперсонал?
- Может быть. Но любовная линия у меня с героиней, которую играет Анна Снаткина. С Аней мы раньше не работали и не были знакомы. Присматриваемся друг к другу, вроде бы на человеческом уровне отношения пока складываются, что очень облегчает работу.
- Любовные сцены часто приходится играть?
- Это очень тяжело и технически сложно. Недавно я закончил съемки в фильме "Стерва для чемпиона" у режиссера Сергея Гинзбурга, я там играл боксера. Но пришлось не только кулаками махать, но и играть любовную сцену с Настей Цветаевой. Нас долго снимали на каком-то крутящемся круге, что уже просто начало тошнить. На экране все выглядит убедительно и красиво, но чего это стоит...
- Значит, боксируете не только в "Короле ринга", но и в кино?
- Да, я очень рад, что попал в этот проект Первого канала. Участие в нем помогло открыть дополнительные ресурсы, о которых я даже не подозревал. К тому же мне нравится этот вид спорта.
- Слышала, что вам чуть нос не сломали.
- "Чуть" не считается.
- Не боитесь потерять "товарный вид"?
- У нас хорошие гримеры. К тому же, когда мне предлагают очередную роль, я честно предупреждаю, что участвую в "Короле ринга" и могут быть издержки...
- Вы набрали больше всех баллов. Кто для вас самый сильный соперник?
- У каждого из участников есть шанс на победу. Большинство из нас никогда не занимались боксом, так что могут быть случайности. Любой может удачно махнуть, и любой может не быть готовым к удару. Боксом до "Короля ринга" я не занимался, иногда ходил в боксерский зал, чтобы тупо побить по груше, так, баловство, а не бокс. В зале АЗЛК собирались бывшие боксеры. Директором этого зала был чудесный человек Михаил Смотров, который разрешал мне там заниматься. Бокс для себя я открыл, когда начались тренировки для "Короля ринга". Я не считаю себя самым сильным, подождем окончания проекта.
- Что вам в жизни приходилось делать по необходимости?
- Учить английский и играть на скрипке. Все это я осваивал для съемок в картине "Потерянная в Чечне". Если б не было нужды, я бы лежал на пляже, отдыхал. Но мне нравится моя профессия, поэтому прилагаю усилия.
- Помните, когда заработали свои первые деньги?
- Когда первый год я не поступил в театральный институт, год работал подсобным рабочим в Театре русской драмы имени Леси Украинки в Киеве. С зарплаты купил электронные часы, хотя даже на них не хватало, родители добавили.
- Какое ваше главное богатство на сегодняшний момент?
- То мировоззрение, которое в меня вложили родители, мой педагог по актерскому мастерству Римма Гавриловна Солнцева, друзья, которые окружают, - Андрей Леонов, Маша Куликова, Денис Матросов.
- Чему главному вас научили родители?
- Тому, что скромность украшает, и уважению к людям.
- Какая роль была для вас самой сложной?
- Пока не было таких. Хотя с определенными сложными моментами встречался. Там трагизм, драматизм, а бывает, комедия еще сложнее. Считаю, что нужно получать удовольствие от того, чем ты занимаешься, поэтому за все берусь.
- Вы так органично играете злодеев...
- Я тоже в этих ролях чувствую себя прекрасно. Но мой жизненный опыт к их созданию не привлекался.
- В сериале "За все тебя благодарю" ваш герой был забинтован с макушки до пяток. Каково было играть в таком панцире?
- Было жарко, но опять же интересно.
- Кроме бокса в чем себя еще реализуете? Поете?
- Запел я благодаря потрясающему вокалисту Геннадию Трофимову, он и его сын Илья поют в "Ленкоме". Гена избавил меня от страха перед пением и комплекса, что я не могу петь, а также дал мне технику. Звали меня как-то в танцевальный и ледовый проекты, но времени на серьезные тренировки не было.
- У вас есть табу в выборе ролей?
- Никогда не говори "никогда". Но мне точно неинтересна "правда жизни", когда всем плохо, все пьют.
- Раньше вы жили в общаге - пять человек в одной квартире.
- Жилье в Москве дорогое, а я работаю не в нефтяном бизнесе и не в Голливуде, так что пока снимаю. Загородного дома тоже нет, но пора бы уже и задуматься о недвижимости.
- Говорят, если мужчина до 30 лет не женился, то пиши пропало.
- Ну давайте проведем на мне эксперимент, хотя я вообще-то намереваюсь создать семью. Но когда это случится - не знаю. Может быть, завтра, а может, позже. Форсировать события я точно не буду.
- У вас есть избранница?
- Слишком прямой вопрос, не буду отвечать.
- Вы согласны с утверждением, что все мужики - сволочи?
- Думаю, это женское кокетство, вы так говорите о нас от большой любви. Мы все заставляем друг друга страдать, так что не нужно делать крайними мужчин.
- Могли бы вы оказаться в жизни принцем на белом коне?
- Я готов представить себя в любой роли. Но сразу скажу, что с конным спортом не дружу. Боюсь, конь скинет меня раньше, чем я прискочу к невесте.
ДОСЬЕ
Андрей Чернышев, актер
Родился 3 февраля 1973 года в Киеве в семье педагогов. Когда ему было 8 лет, семья переехала в Читинскую область. Школу окончил с серебряной медалью в 16 лет, так как его сразу взяли во второй класс. В Театральное училище имени Щепкина поступил со второй попытки. С 1994 по 2006 год работал в театре "Ленком". Известен по ролям в сериалах "Свободная женщина", "Две судьбы", "Марш Турецкого", "Московские окна", "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво..." и др.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников