04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЙ ШНУРОВ: "ВОЙНА - НЕ СТРЕЛОЧКИ НА КАРТЕ, А СТРАШНАЯ ЖИТЕЙСКАЯ ШТУКА"

Мигулина Катерина
Статья «СЕРГЕЙ ШНУРОВ: "ВОЙНА - НЕ СТРЕЛОЧКИ НА КАРТЕ, А СТРАШНАЯ ЖИТЕЙСКАЯ ШТУКА"»
из номера 121 за 04 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 04 Июля 2008г.
На канале НТВ стартует документальный цикл "Окопная жизнь". Корреспондент "Труда" задала несколько вопросов ведущему нового проекта рок-музыканту Сергею Шнурову.

- Сергей, каким ветром вас занесло в окопы?
- Я увлекся военной темой, когда мы с нашим питерским Пятым каналом снимали программу "Ленинградский фронт". Тогда у съемочной группы появилась идея снять фильм о бытовой стороне армии. Многим война представляется некими стрелочками на карте, а на самом деле это довольно простая, страшная и житейская штука. Мы, например, рассказываем о том, как солдаты ходили в туалет на передовой...
- Вы побывали непосредственно на местах боевых действий? Что вам особенно запомнилось?
- Во Вьетнаме очень не хотелось, чтобы укусил малярийный комар. В Эфиопии я опасался подцепить амебу - это такая штука, которая заползает в организм и начинает там жить своей жизнью. В Афганистан мы не поехали, но снимали непосредственно на границе. О событиях Великой Отечественной снимали в Москве, Петербурге и Волгограде, конечно. Встречались с ветеранами всех войн.
- А какая из войн была самой экзотической, если так можно выразиться?
- Самые экстремальные и экзотические военные кампании - в Анголе и Эфиопии. Мало кто знает, что в середине 1980-х годов ограниченный контингент советских войск был введен в Анголу. Сибирякам непросто было приспосабливаться к африканским условиям.
- Не жалеете, что вам самому не довелось в армии послужить?
- Нисколько. А вообще я учился все время, параллельно рождались дети. С двумя детьми в армию не берут.
- Есть у вас еще проекты, связанные с армией?
- Недавно по Пятому каналу прошел четырехсерийный фильм "Яблочко", посвященный истории Балтийского флота, про восстание моряков Кронштадта. Готовим еще один документальный проект с военным уклоном - о 300-летии Полтавского сражения, которое будет отмечаться в будущем году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников