02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖО УШЕЛ НА ДЕМБЕЛЬ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 04 Июля 2008г.
Клуб английской футбольной премьер-лиги "Манчестер Сити" официально объявил о переходе в команду армейского бразильца Жо.

Сейчас экс-форварду ЦСКА всего 21 год. В начале сезона 2006 года он был куплен ЦСКА у бразильского клуба "Коринтианс" за 3,5 миллиона евро. За два сезона в составе армейского клуба Жо сыграл 77 матчей и забил 44 гола.
Это прекрасный показатель, если учитывать молодость форварда, а также длительные паузы в игровой практике, случившиеся из-за травм. Сейчас английский клуб выплатил за него около 23 миллионов евро. Таким образом, за два года стоимость темнокожего форварда выросла почти в 10 раз.
- ЦСКА стал мне очень дорог, - заявил Жо после подписания соглашения между российским и английским клубами. - Играя в составе московской команды, я значительно прибавил в мастерстве, и мое имя стало известно в Европе. Мне никогда не забыть болельщиков ЦСКА, горячо поддерживавших меня. Частичка моей души останется в армейском клубе.
Между прочим, эта сделка - рекордная по свой стоимости для российского футбола. А на подходе еще и продажа из ЦСКА другого бразильца - Карвальо. За его трансфер армейское руководство хочет выручить никак не меньше 25 миллионов евро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников