06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАГАЕВА ОГРАНИЧИЛИ В ПРАВАХ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 04 Июля 2008г.
5 июля должен был состояться бой за звание чемпиона мира между Русланом Чагаевым из Узбекистана и россиянином Николаем Валуевым. Однако в последний момент Чагаев сослался на повреждение ноги, и поединок перенесли.

Кстати, бой уже один раз переносили - Чагаев и Валуев должны были биться еще в мае этого года. Однако тогда Чагаев сослался на тяжелый грипп и заявил, что не сможет выйти на ринг.
Весь спортивный мир уже обошли снимки, сделанные в немецкой больнице, где Руслан лежит на койке с загипсованной ногой.
Корреспондент "Труда" связался по телефону с менеджером Валуева и его тестем Борисом Димитровым, и тот рассказал следующее:
- Помимо ситуации с Чагаевым у нас есть еще проблемы: вновь предъявил претензии якобы избитый Валуевым охранник Юрий Сергеев.
Примерно месяц назад господин Сергеев и его адвокат действительно в своих заявлениях упоминали "от 20 до 40 полученных от Валуева ударов", на что председатель городского суда попросил их все-таки держаться в рамках разумного, унять свои фантазии и не считать окружающих идиотами. Иначе и против них в конце концов могут быть приняты меры.
По части боя с Чагаевым история еще более неприятная. Соперник Коли уже дважды сорвал оговоренные контрактами сроки титульного боя - сначала 31 мая, потом 5 июля. И всякий раз срывается весь процесс подготовки, в который помимо Коли было вовлечено множество людей из нашей команды. В том числе и его спарринг-партнеры, которым, как вы понимаете, надо было платить гонорары за тренировочные бои. Весь этот абсурд бесконечно продолжаться не может.
Господин Чагаев имеет право на травмы, болезни и прочие неприятности. Но, с другой стороны, он не может, бесконечно пребывая в разобранном состоянии, сохранять при этом статус действующего чемпиона мира.
Прекрасно это понимают и чиновники WBA. В Аргентине сейчас проходит заседание ассоциации WBA, на котором наши интересы представляют Дон Кинг и менеджер компании "Зауэрланд Ивент" господин Майер.
Ведутся переговоры об организации боя, который в сентябре Николай проведет со вторым по рейтингу WBA супертяжем Джоном Руисом, проявившим большой интерес к открывшейся для него возможности и вместе со своим менеджером также прибывшим в Аргентину.
Победитель боя Валуев - Руис получит статус временного чемпиона. И правила WBA таковы, что в подобных случаях временный чемпион имеет право проводить добровольную защиту своего титула любое количество раз в течение года, в то время как номинальный чемпион не может встречаться на ринге с кем-либо, кроме обладателя титула временного чемпиона мира.
Получается любопытная ситуация: теперь уже временный чемпион (будь то Валуев или Руис) получит формальное право как-то уклоняться от боя с Чагаевым, ссылаясь на желудок, пятки или еще какие-нибудь больные органы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников