В Черное море вошли четыре боевых корабля НАТО

Флагман Второй постоянной минно-тральной группы НАТО, итальянский фрегат «Авиер». Фото: www.digilander.libero.it
11:21 04 Июля 2014г.
Опубликовано 11:21 04 Июля 2014г.

По данным военно-дипломатических источников, суда направляются в порт Бургас для проведения совместных учений с Болгарией 


В пятницу, 4 июля, четыре боевых корабля Североатлантического альянса, входящие в состав Второй постоянной минно-тральной группы, прошли через черноморские проливы и вошли в Черное море.

Как сообщили журналистам военно-дипломатические источники, речь идет о ракетном фрегате «Авиер», который является флагманом группы, тральщике «Римини» (оба корабля принадлежат итальянским ВМС), греческом корвете «Мачитис» и турецком тральщике «Акчей». По данным дипломатов, НАТОвские корабли направляются в болгарский порт Бургас: там они намерены участвовать в учениях, носящих условное название «Бриз» и проводящихся совместно с ВМС Болгарии.

Обычно, - отмечают обозреватели, - в составе Второй постоянной минно-тральной группы насчитывается до восьми судов. Это тральщики и корабли поддержки, принадлежащие Военно-морским силам Германии, Бельгии, Италии, Греции, Испании, Турции, Британии и Соединенных Штатов. 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?