Набравший на ЕГЭ 400 баллов школьник раскрыл секрет успеха

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
10:22 04 Июля 2018г.
Опубликовано 10:22 04 Июля 2018г.

Как рассказал Руслан Салимгареев, по трем предметам он участвовал в олимпиадах, по четвертому – занимался дополнительно


Выпускник московской школы №179 Руслан Салимгареев, который набрал 400 баллов по предметам Единого государственного экзамена (ЕГЭ), рассказал, как ему это удалось.

«По трем предметам (русский язык, математика и химия – TRUD.RU) я писал олимпиады, так что опыт был, было проще. А вот сдавать биологию было настолько страшно, что месяц перед экзаменом занимался с репетитором», - рассказал Руслан корреспонденту ТАСС.

«Всего я сдавал шесть экзаменов. Физику я сдал на 98 баллов и на 83 балла информатику. Информатика была первым экзаменом, и я не жалею, что на неё сходил, потому что я не ходил на пробники. Почувствовал формат ЕГЭ и меньше волновался на следующих», — сообщил школьник телеканалу Russia Today.

Комментируя формат ЕГЭ, выпускник высказал мнение, что «это точно очень хорошо, потому что стандарт един», и что «система работает неплохо».

Как рассказал Руслан, над учебниками он не сидел безвылазно: «Свободного времени себе позволял много, и выходные были». Из «непрограммной» литературы он любит «Иллюзии» Ричарда Баха и «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера. «С Холденом Колфилдом я себя не сравнивал. Но некоторые его переживания разделял, только некоторые», - говорит он.

По словам Руслана, он хочет поступить на факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ. «Мне нравится открывать что-то новое, поэтому я думаю, что стану исследователем, учёным, научным сотрудником», — сказал выпускник. Он выразил надежду, что ему удастся приложить руку к созданию нового сорта растений.

По его словам, мать с детства привила ему любовь к биологии. «Мои родители окончили факультет почвоведения МГУ, и можно сказать, что это повлияло на мой выбор. Мама и сейчас работает на факультете почвоведения МГУ. Папа, к сожалению, не работает по специальности, ушёл в 90-е», — рассказал молодой человек.

На вопрос, ради чего он старается учиться хорошо, Руслан ответил: «Такая близкая цель, к которой надо было стремиться, давала мне хороший стимул жить дальше и не унывать».




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?