Пост о «ватке» стоил работу PR-директору «Леруа Мерлен»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:38 04 Июля 2018г.
Опубликовано 10:38 04 Июля 2018г.

В компании извинились за публикацию и подчеркнули, что не разделяют позицию сотрудника


PR-директор компании «Леруа Мерлен» Галина Панина приняла решение уволиться из с занимаемой должности после скандала с ее постом в социально йсети.

«В связи с сложившейся обстановкой считаю правильным покинуть занимаемую должность директора PR в компании Леруа Мерлен. Бизнес занимается только бизнесом и никогда не должен быть вовлечён в политику. Поэтому если тень от моих действий ложится на репутацию компании - я должна покинуть компанию. С этого момента прошу ни один мой пост или комментарий бывший или будущий не связывать с компанией Леруа Мерлен», - написала Панина в Facebook (авторские орфография и пунктуация сохранены – TRUD.RU).

Как уточняет РИА Новости, поводом для скандала стала фейковая новость, которую Панина опубликовала у себя на странице в Facebook несколько дней назад. Новость была о том, что футбольные болельщики, праздновавшие победу сборной России над Испанией, подожгли девушку. При этом она употребила слово «ватка» против своих оппонентов.

После разразившегося скандала руководство компании «Леруа Мерлен» отстранило Панину от должности, а ее обязанности временно возложила на директора по персоналу Веру Бояркову. В компании также извинились за публикацию и подчеркнули, что не разделяют позицию сотрудника.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?