Главарю ОПГ киллеров Гагиеву предъявили обвинение

Фото с сайта СКР
trud.ru
11:11 04 Июля 2018г.
Опубликовано 11:11 04 Июля 2018г.

Ему инкриминируется организация трех банд, на счету которых – 60 убийств


Главное следственное управление Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу предъявило обвинение Аслану Гагиеву – создателю банды наемных убийц.

Как сообщается на сайте ведомства, Гагиев обвиняется по ч. 1 ст. 210, ч. 1 ст. 209, ч. 2 ст. 105 и ч. 3 ст. 222 УК РФ (организация преступного сообщества, бандитизм, убийство, незаконный оборот оружия). Обвиняемый вину в инкриминируемых деяниях не признал и от дачи показаний отказался.

Гагиеву инкриминируется организация трех банд, которые входили в состав организованного преступного сообщества и действовали на территории вышеназванных субъектов. Каждая банда действовала преимущественно в одном регионе, но в отдельных случаях, по указанию руководителя их участники могли совершать преступления и за их пределами.

Как отметила официальный представитель СКР Светлана Петренко, «в соответствии с нормами международного права следствие начало процедуру получения согласия выдавшей стороны на предъявление Гагиеву обвинения в совершении других преступлений, ставших известными следствию в период процедуры экстрадиции Гагиева».

Как сообщал портал TRUD.RU, уроженец Северной Осетии (по другим данным – Грузии) Аслан Гагиев по прозвищу Джако 20 июня был экстрадирован в Россию из Австрии. В числе жертв организованной им банды были руководители правоохранительных органов, крупные чиновники и известные предприниматели. По некоторым данным, бандиты убили более 80 человек.

Часть сообщников Джако были задержаны ранее и приговорены к длительным срокам лишения свободы. Самому Гагиеву удалось скрыться, и октябре 2014 года он был объявлен в международный розыск.

В январе 2015 года Гагиева задержала австрийская полиция. При нем был фальшивый болгарский паспорт. Тогда правоохранители Вены отметили, что Гагиев был очень удивлен и не оказал сопротивления.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?