19 сентября 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае поймали банду расхитителей гробниц

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:00 04 Июля 2018г.
Опубликовано 12:00 04 Июля 2018г.

Было конфисковано несколько украденных культурных ценностей, а также металлодетекторы


Сотрудники полиции провинции Хунань (Центральный Китай) задержали подозреваемых в разграблении гробниц. Правоохранители конфисковали несколько украденных культурных реликвий.

Как сообщило информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на провинциальное полицейское управление, девять подозреваемых были задержаны 27 июня. Все они входили в организованное преступное сообщество. Было конфисковано несколько украденных культурных ценностей, а также металлодетекторы. Операция по задержанию расхитителей гробниц стала итогом расследования, которое продолжалось два месяца. Следственные действия по уголовному делу продолжаются.

В апреле полиция уезда Чанша поймала другую группу расхитителей гробниц. При этом улики по этому делу позволили выйти на след другой организованной преступной группировки. Ее члены причастны к нескольким делам, связанным с расхищением гробниц с 2016 года.

В марте РИА Новости сообщало о задержании в китайской провинции Цинхай на северо-западе страны 13 подозреваемых в расхищении древних захоронений. Они были задержаны в уезде Дулан Хайси-Монгольско-Тибетского автономного округа. Их подозревают в проведении незаконных раскопок и извлечении более 400 ценных артефактов. Некоторые из гробниц датируются VII – VIII веками.

Расследование продолжается, других подробностей пока не приводится.

В уезде Дулан находятся более двух тысяч захоронений эпохи династии Тан (618-907 годы). Гробницы часто привлекают преступников и становятся объектами незаконных раскопок из-за того, что с 1982 года в этом районе нашли достаточно много серебряных, бронзовых и золотых артефактов.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?