17 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.26   € 72.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Siri вмешалась в речь министра обороны Британии о Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:31 04 Июля 2018г.
Опубликовано 12:31 04 Июля 2018г.

Инцидент произошел в тот момент, когда Гэвин Уильямсон говорил о борьбе с терроризмом и упомянул Сирийскую республику


Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон был вынужден прервать свое выступление в палате общин парламента Соединенного Королевства после того, как в его речь вмешался голосовой помощник Siri.

Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел в тот момент, когда Уильямсон говорил о борьбе с терроризмом и упомянул Сирийскую республику.

«Вот что я нашла в интернете по запросу «Сирия». Сирийская демократическая армия, которую поддерживает…», - послышался голос Siri в смартфоне главы военного ведомства.

Уильямсон засмеялся и отметил, что человека редко перебивает его собственный мобильный телефон. Министр убрал его в карман и после того, как в зале затих смех, продолжил речь.

Siri (Speech Interpretation and Recognition Interface) — облачный персональный помощник, программа которого входит в состав операционных систем iOS, watchOS, macOS, и tvOS компании Apple. Данное приложение использует обработку естественной речи, чтобы отвечать на вопросы и давать рекомендации. Siri приспосабливается к каждому пользователю индивидуально, изучая его предпочтения в течение долгого времени.

Сейчас Siri — неотъемлемая часть iOS и доступна для большинства устройств, выпускаемых компанией: iPhone (4S и старше), iPad (третьего поколения и старше, а также все устройства линейки iPad mini), iPod touch 5g и Apple Watch.

Голос, которым была озвучена первая версия Siri, принадлежит актрисе по озвучиванию Сьюзан Беннетт. Она рассказывала, что в 2005 году она подписала контракт с компанией ScanSoft и по четыре часа в день в течение целого месяца наговаривала бессвязные фразы на диктофон.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?