20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Под Красноярском подросток разбился насмерть, убегая от полиции через окно

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:36 04 Июля 2018г.
Опубликовано 13:36 04 Июля 2018г.

17-летний юноша выпрыгнул из окна здания ОВД, ударился головой о асфальт и получил травму, несовместимую с жизнью


В городе Зеленогорске под Красноярском юноша погиб, пытаясь сбежать из здания отдела полиции. Он выпрыгнул из окна и скончался после удара головой об асфальт.

Как сообщается на сайте управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю, инцидент произошел 3 июля, около половины второго ночи. В отдел полиции доставили 17-летнего молодого человека, который подозревался в совершении грабежа. Он стал вести себя неадекватно и напал на сотрудника полиции. На задержанного пришлось надеть наручники.

Через два часа юноша успокоился, и наручники с него сняли. Полицейский оставил подростка в коридоре на лавке ожидать допроса, а сам отлучился. В этот момент подросток забежал в кабинет, на окнах которого не было решеток, открыл раму и выпрыгнул со второго этажа.

Молодой человек ударился головой о асфальт и получил травму, несовместимую с жизнью. Он скончался на месте происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и лица, причастные к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее погибший подросток попадал в поле зрения правоохранительных органов и состоял на профилактическом учете.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?