21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«КоммерсантЪ»: Аман Тулеев попрощался с депутатами

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:35 04 Июля 2018г.
Опубликовано 16:35 04 Июля 2018г.

Бывший губернатор Кузбасса сообщил, что уходит из политики


Председатель совета депутатов Кемеровской области, бывший руководитель региона Аман Тулеев провел последнее заседание областного парламента. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

«Это заключительная сессия нашего созыва»,— так начал Тулеев свою прощальную речь.

«Впервые в истории Кузбасса мы работали с профицитным бюджетом — вы войдете в историю. Просто так в жизни ничего не бывает. Вы управляли государством, а Кузбасс — это государство», - отметил спикер, обращаясь к коллегам.

Тулеев ответил также, что исполнительная власть отправляла законодательной «сырые» инициативы, которые приходилось дорабатывать.

Выборы в парламент Кузбасса пройдут 9 сентября. В баллотируются шесть 40 депутатов – членов партии «Единая Россия», в которой состоит и бывший губернатор Кемеровской области. Он также отказался выдвигаться на праймериз партии власти.

Аман Тулеев возглавил региональный парламент 10 апреля. За его кандидатуру проголосовали 38 из 39 присутствовавших на заседании депутатов областного совета.

Мандат депутата Тулеев получил 3 апреля. С поста губернатора он ушел за два дня до этого - после пожара в здании торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерове.

При этом Тулеев сохранил за собой почетной звание «Народный губернатор», которое он получил в 2011 году. Это звание позволяет ему получать ежемесячные выплаты в сумме 50 тысяч рублей, иметь помощника и кабинет, а также пользоваться областной резиденцией. Кемеровской областью Аман Тулеев руководил с 1997 года.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?