22 июля 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинские власти задумались о создании Мурманского и Барнаульского полков

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:58 04 Июля 2018г.
Опубликовано 18:58 04 Июля 2018г.

Новые части должны стать ответом на воссоздание в РФ 6-го гвардейского Львовского полка и других частей, названия которых связаны с украинскими городами 


Власти Украины могут зеркально ответить на решение российского руководства о присвоении нескольким военным частям почетных наименований, связанных с названиями украинских городов и областей. Соответствующее заявление в эфире канала «112 Украина» сделал главный военный прокурор республики Анатолий Матиос.

«Какое бы у них ни было преимущество в войсках, в оружии, в количестве воинских частей и соединений, Украину еще никто не победил. Пусть попробуют. Тогда у нас появятся, я думаю, и Барнаульские полки, и Мурманские, и так далее и тому подобное»,– полагает Матиос.

По мнению главы украинской военной прокуратуры, «украинец – всегда креативный на выдумку, и эта выдумка всегда его спасала».

2 июля президент Росси Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований 11 частям российской армии. По сути, эти указы возродили части Советской армии, которые в наибольшей степени отличились при освобождении Украины, Белоруссии и Польши от войск Третьего рейха. В частности, 6-й танковый полк был переименован в 6-й гвардейский Львовский танковый, 68-й танковый – превратился в 68-й гвардейский Житомирско-Берлинский, а 163-й танковый полк добавил к своему названию эпитеты «гвардейский Нежинский».

В Киеве это решение восприняли с растерянностью. Представители министерства обороны предположили, что имеет место некий троллинг; глава Генштаба Виктор Муженко заявил, что таким образом Москва намекает на дальнейшие притязания на украинскую территорию, а депутаты Рады усмотрели в этом проявление агрессивных намерений. 

Дмитрий 05 Июля 2018, 09:16
Россия, Белорусия и Украина - это Русь и некоторые иуды боятся этого воссоединения одного народа.
Гость 04 Июля 2018, 22:11
дурачок, место в отряде на Колыме вот то , на что может рассчитывать Матиос



Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?