17 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.26   € 72.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Siri, заткнись: британского министра обороны перебил его собственный мобильник

Кадр видео с YouTube
trud.ru
20:27 04 Июля 2018г.
Опубликовано 20:27 04 Июля 2018г.

Несколько лет назад электронный помощник проявил себя во время аналогичной пресс-конференции в Белом доме 


Забавное происшествие случилось с министром обороны Великобритании Гэвином Уильямсоном: во время выступления в плате общин голосовой помощник Siri, установленный на его мобильном телефоне, среагировал на слово «Сирия».

Программа решила, что владелец хочет получить справку по этой стране. «Я кое-что нашла в интернете по запросу «Сирийские демократические силы, поддерживаемые…» – начала свою речь электронная всезнайка.

К этому моменту министр успел оборвать речь смартфона, после чего отправил недисциплинированный аппарат во внутренний карман пиджака.

Происшествие вызвало смех в зале. Уильямсон также отнесся к ситуации с юмором, извинившись за свой телефон и отметив, что не так уж часто смартфоны перебивают своих владельцев.

Позже он продолжил иронизировать над собой и случившимся. «Я должен попросить мою тринадцатилетнюю дочь научить меня им пользоваться!», – написал глава военного ведомства в своем твиттере.

Британские СМИ отметили, что похожий случай произошел в сентябре 2015 года во время пресс-конференции в Белом доме. Тогда программа услышала вопрос журналиста, поинтересовавшегося, разочарован ли президент Барак Обама тем фактом, что Республиканская партия не поддержала его намерение заключить ядерную сделку с Ираном.

«Простите, но я не понимаю, чего вы от меня хотите», – заявила Siri. 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?