Швейцария возобновила арест имущества «Газпрома»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
22:09 04 Июля 2018г.
Опубликовано 22:09 04 Июля 2018г.

 Под арест попали акции компаний-операторов газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2»


Представители украинской компании «Нафтогаз» заявили, что швейцарский суд возобновил арест активов российского «Газпрома» на территории конфедерации. Под арест попали принадлежащие «Газпрому» акции компаний-операторов газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2», говорится в сообщении компании.

«Активы останутся под арестом, пока будет рассматриваться апелляция НАК «Нафтогаз Украины» на решение о снятии ареста с этих акций, которое ранее принял местный орган по взысканию долгов», — приводят текст сообщения СМИ.

В «Нафтогазе» также утверждают, что акции дочерних предприятий российского холдинга были освобождены из-под ареста на основании информации Nord Stream AG и Nord Stream 2. Данные акции находятся за пределами кантона Цуг, а значит пребывают вне юрисдикции органа по взысканию долгов и должны быть исключены из списка арестованных активов. Если бы не решение Высшего суда кантона, «Газпрому» удалось бы вернуть контроль над упомянутыми акциями, добавили в украинской компании. Теперь же российский концерн не сможет даже вывести ценные бумаги в другую юрисдикцию, и они останутся под арестом до конца судебного разбирательства.

В конце мая правоохранители Швейцарии пришли в офисы «дочек» «Газпрома» с обыском и арестовали имущество по решению Стокгольмского арбитража. Однако позже, в середине июня, из «Газпрома» пришла информация о том, что швейцарские власти встали на его сторону и сняли арест с активов. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?