Диетолог Минздрава оценил открытие об «антираковом» молоке

«Я таких научно обоснованных данных не видел и не уверен, что это правда», — сказал Виктор Тутельян

Главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения России Виктор Тутельян прокомментировал заявление испанских ученых о снижении риска развития онкологических заболеваний за счет потребления молока.

«Что касается приведенной специфики, я таких научно обоснованных данных не видел и не уверен, что это правда», — сказал Тутельян в комментарии телеканалу Russia Today.

При этом диетолог отметил, что молоко является очень полезным продуктом, который используется как источник полноценного белка, целого ряда биологически активных соединений и главный источник кальция.

Ранее портал TRUD.RU сообщал об открытии испанских ученых. Они утвреждают, что умеренное потребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития колоректального рака (рака толстого кишечника) и рака мочевого пузыря, а также диабета второго типа.