"РАЗОБРАЛИСЬ" С ПУШКИНЫМ

До последнего времени в районном центре Лежнево было две достопримечательности, которыми

До последнего времени в районном центре Лежнево было две достопримечательности, которыми гордились местные жители, - это высочайшая в округе колокольня в честь победы русского оружия над Наполеоном и памятник Пушкину, установленный к 100-летию гибели поэта. Сделана скульптура в натуральную величину и очень напоминает ту, что стоит на Пушкинской площади в Москве.
Мы гордились этим памятником еще и потому, что изваян он местным умельцем Кузьмой Никифоровым и был единственным в области. Автора скульптуры давно нет в живых, а дело рук его до последних дней радовало односельчан. И вот случилась беда. Неизвестные варвары, и до того покушавшиеся на скульптуру поэта, обезглавили памятник. Это потрясло все население поселка.
Надо сказать, что это не единственный случай дикарского отношения к памятникам. Несколько лет назад в том же поселке Лежнево была низвергнута скульптура Ленина. А совсем недавно в самом центре Иванова подростки надругались над памятником героям фронта и тыла. И пока все это сходит с рук, никого не отловили.




«Украинский Рейган»: страна имеет шансы заполучить в президенты актера.