04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЫГАНЕ ШУМНОЮ ТОЛПОЮ

Андреев Михаил
Опубликовано 01:01 04 Августа 2001г.

120 цыган, незаконно живших на территории поселка Северный Нижегородской области, нынешним

120 цыган, незаконно живших на территории поселка Северный Нижегородской области, нынешним летом были отправлены по месту своей прописки.
Цыганские семьи облюбовали Северный, находящийся под юрисдикцией администрации города Дзержинска на трассе Нижний Новгород - Москва, около 15 лет назад. Поначалу кочевников было немного, но за последние годы "ромалы" устроили массовое переселение в поселок, где якобы жили их родственники и братья по крови. Богатые семьи построили здесь себе дома, бедные из картона и старых досок собирали утлые лачуги. Все бы ничего, но земельные участки были захвачены ими незаконно. К тому же...
- С появлением пришельцев у нас начались неприятности, - рассказывает одна из местных жительниц, попросив не называть свои имя и фамилию. - Со дворов стали пропадать вещи. Ничего нельзя было оставить без присмотра. Постоянно возникали ссоры и конфликты. Но что-либо доказать этим людям мы не могли.
В ноябре прошлого года Дзержинский городской суд выносит долгожданное для коренных жителей поселка решение. Действия людей, "приватизировавших" землю, признаются противозаконными, а самовольные строения подлежат сносу.
- Это дело не имеет никакой национальной окраски, - рассказывает первый заместитель главы администрации города Дзержинска Анатолий Шеин. - Будь на месте цыган русские или немцы, мы поступили бы так же, в соответствии с законом. Никому еще пока не дано право по своему усмотрению распоряжаться муниципальной землей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников