03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРОКИ АНГЛИЙСКОГО ГОЛЫШОМ

Седов Николай
Опубликовано 01:01 04 Августа 2001г.
62-летний житель Анапы Владимир Николаев, назовем его так, более 30 лет преподавал английский язык в средней школе курортного города Анапа. 20 лет назад он развелся с женой и с тех пор жил один. После ухода из школы Николаев зарабатывал на жизнь репетиторством. Имел приличную репутацию. Родители спокойно посылали к нему своих чад. Скандал разразился неожиданно.

Работники отдела по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних местного УВД получили сигнал о странных пристрастиях пожилого одинокого мужчины, к которому часто приходят маленькие дети. В тот самый вечер, когда на "нехорошую квартиру" наведались стражи порядка, с педагогом занимались две девчушки 9 и 10 лет. Они рассказали, что гостят у "доброго дяди" уже не первый раз. Их родители живут на одном из хуторов Темрюкского района. А в Анапу они приехали сами - чужой дядя позвал их в гости, накормил и спать уложил. А потом, как выяснилось, и "приласкал". Кстати, родители своих дочурок даже не хватились.
В ходе расследования оперативники обнаружили целую эротическую фото- и видеоколлекции, собранные репетитором за несколько лет "преподавательской работы". Он запечатлел десятки обнаженных юных созданий в немыслимых позах, в том числе группами. На некоторых снимках он в "костюме Адама" красовался рядом с детишками. Видеокадры демонстрировали любительскую порнографию, только вместо взрослых дядь и теть в ней участвовали маленькие дети. Даже видавшие виды стражи порядка были в шоке.
Педофил задержан и водворен в СИЗО. Однако сам Николаев вину не признает и утверждает, что детишки, мол, приходили к нему часто голодные, неухоженные, необласканные, а он "давал им все то, чем обделили родители". Сексуальный характер отношений с детьми он отрицает, а фото- и видеоматериал называет "монтажом и провокацией".
Однако маленькие свидетели, чьи имена и показания строго засекречены, рассказывают об обратном. В протоколах есть такие записи разговоров с малышами 7-10 лет, проходившие в присутствии детского психолога:
- Что вы делали с дядей Володей после того, как попили чаю?
- Шли в комнату и садились на диванчик. Или ложились.
- А что вы делали на диванчике?
- Дядя Володя снимал с меня платьице, потому что жарко.
- А ему не было жарко?
- И ему было жарко, и он снимал с себя...
Ну, дальнейшие детали разговора мы приводить не станем: не для массовой газеты.
Удивительно то, что никто из родителей в течение многих лет не догадывался о происходящем в квартире Николаева. Дети на "дядю Володю" не жаловались, и только одна из самых разговорчивых девочек как-то проговорилась маме, что репетитор "иногда играет с ними в салочки голышом". Только тогда испуганная мамаша и решила обратиться в милицию.
"Страшно подумать, какие последствия для детской психики могут повлечь подобные действия, - сказал нам ведущий специалист Института психического здоровья РАМН, доктор медицинских наук, профессор Владимир Воробьев. - С одной стороны, отсутствие садистских привычек у педофила уберегло малышей от физических травм и увечий. С другой - у детей мог создаться превратный образ хорошего, заботливого дяди, стереотип поведения которого вошел в подсознание как правильный, абсолютно нормальный. И изменить такой стереотип крайне трудно".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников