10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В БЕДЕ ДЕНЕГ НЕ СЧИТАЮТ

Чепкасова Светлана
Опубликовано 01:01 04 Августа 2001г.
В Иркутской области продолжаются работы по устранению последствий весеннего паводка. Уже практически полностью восстановлены коммуникации, нормально работает связь, идет ремонт пострадавшего жилого фонда и строительство нового жилья. Бесспорно, есть и некоторые сложности - не все средства, выделенные на устранение последствий наводнения, поступают вовремя.

Урон, который был нанесен области весной и в начале лета, весьма значителен: всего на восстановление нормальной жизни потребуется около 150 миллионов рублей. Федеральный центр выделил 100 миллионов рублей, но значительная часть этих денег еще находится в пути. Кроме того, есть проблемы и иного рода: не всегда есть возможность оперативно достать те или иные товары и технику. Поэтому помощь Братского алюминиевого завода (БрАЗ), входящего в группу "Русский алюминий", оказалась как нельзя кстати. Металлурги не ограничились банальным переводом денег на счет местной администрации, они постарались сделать свою помощь более действенной, целевой.
Всего компания официально выделила на помощь Иркутской области 30 миллионов рублей. Больше половины этих средств - 16 миллионов рублей - уже поступило. На эту сумму металлурги закупили для населения предметы первой необходимости, прежде всего постельное белье, матрасы и подушки. Ведь многие жители области потеряли практически все, включая предметы обихода, и такая помощь оказалась как нельзя кстати.
Не забыли и детей - часть средств пошла на закупку учебников, тетрадей, ранцев и других школьных принадлежностей. Теперь можно не беспокоиться, что осенью детям будет не с чем пойти учиться.
Оставшаяся сумма помощи "Русского алюминия" будет разделена на две части: около 10 миллионов рублей уйдет на ремонт жилого фонда, на 4 миллиона закупят строительно-ремонтную технику по заявке областной администрации.
Но только этим вклад металлургов в борьбу с последствиями наводнения не ограничивается: по всей области работают мобильные строительные и ремонтные отряды, которые оказывают помощь населению и областным коммунальным службам. В местах, где восстановление прежних линий связи сопряжено с большими трудностями, специалисты компании налаживают мобильную связь. Часть транспорта БрАЗа и других подразделений "Русского алюминия" передана во временное распоряжение администраций пострадавших районов. На базе филиалов компании открыты пункты оказания первой помощи, в заводские общежития селятся временно оставшиеся без крова люди.
Точную цифру помощи металлургического холдинга пострадавшей от буйства стихии области оценить достаточно сложно, но она гораздо больше тех самых заявленных 30 миллионов рублей. Не следует забывать и о добровольной помощи самих работников предприятий "Русского алюминия", которые уже не по заданию начальства, а по своей доброй воле в свободное от работы время трудились на благо общества. К тому же благотворительную и общественно полезную деятельность не принято измерять в рублях или долларах: ее следует оценивать по тому, насколько лучше стало жить людям.
Помощь "Русского алюминия" в борьбе с последствиями паводка оценили тысячи людей, почувствовав, что в трудный час их не оставят в беде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников