20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРТУЛАК - НЕ ПРОСТО ТАК

Борисова Татьяна
Опубликовано 01:01 04 Августа 2001г.
Пыталась развести в саду портулак с цветами-розочками. Не получается. Почему, подскажите?Анна ГРОЗИНА. Ярославская область.

Портулак однолетнее растение с высотой стеблей 15 см и махровыми или простыми крупными цветками (диаметр 3-4 см), разной яркой окраски на одном стебле. Его семена прорастают на свету, обильное цветение можно получить лишь на солнечных участках, освещаемых с рассвета до заката. Даже в этом случае цветки портулака открываются лишь в ясную солнечную погоду, оставаясь закрытыми в пасмурный день.
Это первый секрет портулака. Второй связан с необходимостью из-за длительного периода вегетации высевать его семена не позднее февраля. В этом случае высаженная в грунт после 20 мая рассада зацветет во второй половине июня и будет вас радовать до заморозков.
Портулак не выносит свежего навоза, тяжелых глин и суглинков, предпочитая песчаные хорошо дренированные почвы. При длительном переувлажнении часто страдает вирусными заболеваниями, поражается тлей. Семена сохраняют всхожесть 3-4 года.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?