09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МНЕНИЯ СТОРОН

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области:
(на совещании с участием полпреда президента

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области:
(на совещании с участием полпреда президента Леонида Драчевского в Кемерове, июнь 2001)
"Всех волнует вопрос - что такое абонентская плата, направляемая РАО ЕЭС? По сути, это налог на всех, идущий в карман одной компании. Только наша область через "Кузбассэнерго" ежемесячно отчисляет по 120 миллионов рублей живыми деньгами. Но на замену оборудования на наших станциях не поступает ни копейки".
Сергей Михайлов, гендиректор ОАО "Кузбассэнерго": (заявление для печати, июнь 2001)
"Слова Анатолия Чубайса о том, что если тарифы не будут повышены, то Кузбасс ожидает то, что было в Приморье, - не преувеличение. Эту зиму мы жили на последнем издыхании, накапливая долги, и сегодня продолжается эксперимент над энергосистемой. А для того чтобы решить эту проблему, нужны, во-первых, нормальные тарифы, которые позволят закупить топливо. Во-вторых, в бюджетах всех уровней необходимо заложить все расходы по плате за электроэнергию".
Анатолий Чубайс, глава РАО ЕЭС: (ОРТ, "Времена", июнь 2001)
"Основные фонды нашей энергетики (турбины, генерирующее оборудование, линии электропередачи, подстанции, релейные защиты и т.д.) находятся в крайне изношенном состоянии... Мы сегодня отстали от мира не на 3 или 5 лет, мы по большинству видов оборудования отстали просто на поколение. Что делать? Где взять деньги для того, чтобы осуществить, по сути дела, второй план ГОЭЛРО?"
Кемеровский горно-металлургический профсоюз: (заявление в адрес Михаила Касьянова)
"В течение 2000 - 2001 годов продолжается рост тарифов на электрическую и тепловую энергию. В 2000 году он составил 53 процента. Увеличение тарифов особенно отразилось на результатах финансово-экономической деятельности градообразующих металлургических предприятий. К примеру, затраты на энергоресурсы вследствие роста цен на КМК увеличились в ноябре 2000 года по сравнению с январем на 44 миллиона рублей, на ЗСМК - на 91,3 миллиона рублей (темп роста - почти 170 процентов). Подобная тенденция продолжается и в 2001 году".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников