11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ЖИЗНИ - С ПЕСНЕЙ И В "КЕДАХ"

Васильева Елизавета
Статья «ПО ЖИЗНИ - С ПЕСНЕЙ И В "КЕДАХ"»
из номера 142 за 06 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 04 Августа 2001г.

В одном из московских клубов отметила годовщину своего рождения группа "Кеды", инициатором

В одном из московских клубов отметила годовщину своего рождения группа "Кеды", инициатором создания и солистом которой стал бывший "нанаец" Владимир Левкин.
Изменившийся - и лицом, и песнями - почти до неузнаваемости, Левкин сегодня, если и вспоминает время, прожитое с "На-На", то без особой грусти.
Вот что рассказал он нам об истории создания группы:
- Нежданно-негаданно на одном из концертов встретился я со старым другом, сослуживцем Славой Качиным по прозвищу "Словец". Конечно, вспомнили прошлое: как мы, два молодых морячка Краснознаменного Северного флота, грешили стишатами, писали песни и наяривали на гитарах фирмы "Урал". Подключая их тайком от замполитов к специальному военному оборудованию, экспериментировали со звуком. Разве могли мы загадывать, что через 18 лет снова услышим то, что тогда понасочиняли?
Давно сменившие бескозырки и тельняшки на "джинсы", друзья, поразмыслив, решили объединить свои силы в новом проекте. Чуть позже к Левкину (вокал, соавтор музыки и текстов, продюсер) и Качину (лидер-гитара, автор музыки и текстов) примкнули приехавший на ПМЖ из Болгарии Сергей Крынский (бас-гитара, бэк-вокал) и Светлана Шумакова (ударные, бэк-вокал). За прошедший год музыканты, выступающие, по определению знатоков, в стиле "интеллектуального панка", успели сотворить два компакт-диска и два видеоклипа.
День рождения группы прошел под патронажем Культурного центра РФ в Голландии, так что вполне вероятно, что скоро "Кеды" культурно "наследят" где-нибудь в Амстердаме. Вечеринка намеренно не была светским раутом: пришли лишь добрые друзья и старые знакомые, послушали новые песни. Нарядами никто не блистал, однако те, кто был обут в кеды, получили подарки от виновников торжества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников