07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПЕРВЫМ ВОЙДЕТ В ОСЕНЬ?

Осколков Виктор
Опубликовано 01:01 04 Августа 2001г.

В борьбе двоих часто выигрывает третий. Так и cлучилось после матча "Крылья Советов" -

В борьбе двоих часто выигрывает третий. Так и cлучилось после матча "Крылья Советов" - "Локомотив". Победа одной из этих команд выводила ее в лидеры (правда, временные), но ничья 1:1 (голы забили Измайлов и Радимов) оставила на верхней строчке в турнирной таблице столичный "Спартак", который теперь имеет шанс уйти в отрыв от своих главных соперников.
В очередном туре ему предстоит играть с одним из аутсайдеров - "Торпедо-ЗИЛ". Ближе всех к чемпионам может оказаться питерский "Зенит". Но только в том случае, если в Москве переиграет "Динамо", которому некуда отступать. Из предстоящих матчей стоит выделить игру во Владикавказе, где "Алания" принимает ЦСКА. Армейцам, чтобы не отпустить "Спартак", нужна победа, но всем известно, что "Алания" дома уступает даже грандам с большой неохотой.
Не стоит ожидать больших изменений в низах турнирной таблицы. Хуже всех дела у "Черноморца", "Ротора", "Торпедо-ЗИЛ". А вот у принимающего дома саратовский "Сокол" воронежского "Факела" есть возможность отдалиться от края пропасти. Вообще, судя по всему, именно август во многом рассудит претендентов на вылет. Отличный шанс выбраться из подвала предоставляется "Ротору", который проводит матчи со своими основными конкурентами на своем стадионе: 11 августа он принимает "Торпедо-ЗИЛ", а 25-го "Факел". Воронежцы едут в гости к "Черноморцу" 11 августа. И этот матч тоже следует отнести к разряду решающих.
И все-таки к концу августа ни одна из команд, занимающих сегодня место ниже десятого, не может спать спокойно. Увы, это относится и к столичному "Динамо", которому предстоит игра со "Спартаком", а также в Саратове и дома - с "Черноморцем".
Упражняться в футбольной арифметике всегда интересно. Но далеко не всегда в такой задачке ответ "сходится". Потому что в футболе, кроме известных слагаемых, надо знать и подводные течения. И тем не менее рискнем предположить, что в осень "Спартак" войдет первым, а вслед за ним расположатся ЦСКА, "Зенит" и "Локомотив" (будем только рады, если провинция в лице "крылышек" опровергнет прогноз). Что же касается расстановки аутсайдеров, то почти безнадежным будет положение "Черноморца", а вот "Торпедо-ЗИЛ", "Ротор", "Факел" и "Алания" продолжат "гонку на выживание".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников