03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОНАЧАЛУ МАЛЫШ ВСЕХ ОБНЮХИВАЛ

Карпов Вадим
Опубликовано 01:01 04 Августа 2004г.

Маленького мальчика Андрея Толстых из поселка Беспаловский в Алтайском крае воспитывала...

Маленького мальчика Андрея Толстых из поселка Беспаловский в Алтайском крае воспитывала... собака.
История совершенно дикая, абсурдная. По документам Андрей родился вне брака. Когда малышу было три месяца, его бросила мать. Навещала только изредка: главное пристрастие у нее было другое - алкоголь. Ребенок был не более чем обузой. Присматривал за Андрюшей его фактический отец. О нем известно только то, что он инвалид и тоже страдал алкоголизмом. Но хотя бы изредка кормил ребенка. Родные - бабушка и тетя - от него официально отказались. Одна заявила, что заниматься внуком не позволяют условия жизни, другая - что не может уделять много внимания проблемному мальчику. Единственным другом и, если так можно сказать, наставником мальчика стала лохматая дворняжка...
Несколько дней назад ребенка - в октябре ему исполнится только 7 лет - привезли в краевой социальный приют в райцентр Калманка. Рассказывает педагог Зоя Шевелева:
- Мальчик глухонемой. С ним можно общаться знаками. Один лишь раз Андрюша произнес звуки, похожие на слово "папа". Когда он только попал в приют, мальчик проявлял повадки звереныша: всех обнюхивал, иногда даже рычал. Ел руками, мог погладить кого-нибудь и тут же укусить. Не знал, что такое туалет.
- А как складывались его отношения с другими детьми?
- Нормально. Дети относились к новичку с пониманием, многое прощали. А Андрюша привязался к нашей приютской собачке - все время ее гладил. Но с ребятами тоже потихонечку начал играть. Мы старались его приучить к нормальной жизни. Теперь мальчик здоровается за руку, ест ложкой, моется и чистит зубы. Даже кровать заправляет.
- Как сложится дальнейшая судьба мальчика?
- Мы его обследуем, покажем специалистам. И, видимо, в августе отправим в специализированный интернат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников