09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В УБИЙСТВЕ КАДЫРОВА

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 04 Августа 2004г.

На территории Дагестана задержан, а позже с санкции суда арестован третий участник незаконных

На территории Дагестана задержан, а позже с санкции суда арестован третий участник незаконных вооруженных формирований, который подозревается в причастности к теракту 9 мая в Грозном, в результате которого погибли шесть человек, в том числе президент Чечни Ахмат Кадыров и председатель Госсовета республики Хусейн Исаев. Об этом сообщил заместитель Генпрокурора России Сергей Фридинский. В интересах следствия фамилия подозреваемого и подробности его задержания держатся в секрете, но, как отметил заместитель Генпрокурора, "арестованный дает признательные показания, которые проверяются следственным путем".
Ранее в Грозном по подозрению в совершении теракта уже были задержаны двое жителей Чечни - 28 и 22 лет. Они также признались в содеянном.
В Дагестане же правоохранительные органы вышли на след еще одного террориста из ваххабитской банды братьев Елгушиевых, уничтоженной на прошлой неделе в Кизляре при проведении спецоперации. Подозреваемый также арестован, по его делу проводятся следственные мероприятия.
В телефонном разговоре министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров подчеркнул, что боевики проникли на территорию Дагестана из Шелковского района Чечни и собирались провести ряд крупных диверсионно-террористических актов с захватом заложников и важных гражданских объектов жизнеобеспечения.
Тем временем бессмысленность дальнейшего противостояния федеральным силам и поддержки сепаратизма начинают осознавать и лица, занимающие видные посты в иерархии "ваххабитского сопротивления". Вчера правоохранительным органам Дагестана добровольно сдался один из лидеров местных сепаратистов Сиражутдин Рамазанов, находившийся в федеральном розыске. Он является председателем правительства так называемой "Исламской республики Дагестан", нелегально действующего на территории Чечни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников