18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В УБИЙСТВЕ КАДЫРОВА

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 04 Августа 2004г.

На территории Дагестана задержан, а позже с санкции суда арестован третий участник незаконных

На территории Дагестана задержан, а позже с санкции суда арестован третий участник незаконных вооруженных формирований, который подозревается в причастности к теракту 9 мая в Грозном, в результате которого погибли шесть человек, в том числе президент Чечни Ахмат Кадыров и председатель Госсовета республики Хусейн Исаев. Об этом сообщил заместитель Генпрокурора России Сергей Фридинский. В интересах следствия фамилия подозреваемого и подробности его задержания держатся в секрете, но, как отметил заместитель Генпрокурора, "арестованный дает признательные показания, которые проверяются следственным путем".
Ранее в Грозном по подозрению в совершении теракта уже были задержаны двое жителей Чечни - 28 и 22 лет. Они также признались в содеянном.
В Дагестане же правоохранительные органы вышли на след еще одного террориста из ваххабитской банды братьев Елгушиевых, уничтоженной на прошлой неделе в Кизляре при проведении спецоперации. Подозреваемый также арестован, по его делу проводятся следственные мероприятия.
В телефонном разговоре министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров подчеркнул, что боевики проникли на территорию Дагестана из Шелковского района Чечни и собирались провести ряд крупных диверсионно-террористических актов с захватом заложников и важных гражданских объектов жизнеобеспечения.
Тем временем бессмысленность дальнейшего противостояния федеральным силам и поддержки сепаратизма начинают осознавать и лица, занимающие видные посты в иерархии "ваххабитского сопротивления". Вчера правоохранительным органам Дагестана добровольно сдался один из лидеров местных сепаратистов Сиражутдин Рамазанов, находившийся в федеральном розыске. Он является председателем правительства так называемой "Исламской республики Дагестан", нелегально действующего на территории Чечни.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.