02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 04 Августа 2004г.

По сообщению городского Центра санэпиднадзора, в Екатеринбурге с подозрением на серозный

По сообщению городского Центра санэпиднадзора, в Екатеринбурге с подозрением на серозный менингит госпитализированы 209 детей. Вспышка началась в детском лагере "Изумруд". По предварительным данным, причина заражения - купание в зараженной воде реки Чусовая.
В Новосибирской области продолжает расти число заболевших серозным менингитом, госпитализировано около 170 человек. По мнению специалистов, причина массового заболевания - аварийный сброс сточных вод в Обское водохранилище зимой и весной этого года.
"Прежде всего надо знать, что в данном случае речь идет о вспышках энтеровирусной инфекции, - рассказала нам Тамара Фролочкина, главный специалист управления эпиднадзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. - Бактериальный гнойный менингит - это совсем другое заболевание с более тяжелыми последствиями. Серозный менингит обычно имеет благоприятное течение. Вначале его симптомы похожи на обычное простудное заболевание - тошнота, головная боль, невысокая температура, иногда насморк. Если вовремя не начать лечение, вирус может поразить нервную систему и привести к парализации. Но это крайне редкие случаи, на данный момент у нас нет ни одного осложнения".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников