07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ФОРМАЛЬНОСТЬ

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 04 Августа 2004г.
Чтобы оформить пребывание родственников и друзей, приехавших в Москву, теперь не надо бежать в ОВД. Достаточно сдать документы в районный Единый информационно-расчетный центр.

К сожалению, это пока только эксперимент, проводимый в Северо-Восточном административном округе столицы. По словам заместителя начальника ГУП "ЕИРЦ СВАО" Александры Басениной, смысл его очень прост: если раньше для того, чтобы подать бумаги на оформление регистрации, гостям столицы нужно было обойти несколько инстанций, то теперь все документы сдаются в паспортный стол ЕИРЦ. Список документов не изменился (удостоверение личности и заявление), по-прежнему требуется согласие всех членов семьи на регистрацию нового квартиранта. Здесь же взимается госпошлина за пользование водой и вывоз мусора с тех, кто собирается задержаться в столице дольше, чем на три дня (за гостеприимство надо платить).
Паспортистки сами ежедневно отвозят бумаги в районное ОВД и обратно, где и происходит оформление бумаг. За два месяца эксперимента удалось зарегистрировать почти 2,5 тысячи человек. Правда, режим "одного окна" распространяется только на граждан России и стран СНГ, то есть людей, приезжающих в Москву на безвизовой основе. Гостям из дальнего зарубежья получать документы все равно приходится в органах милиции, где им ставят штамп в паспорте. Сотрудники ЕИРЦ пока такого права не имеют.
Как и всякое начинание, регистрация через ЕИРЦ еще далека от совершенства. Временный "вид на жительство", выдаваемый расчетным центром пока готовятся документы, милиционеры, проверяющие паспорта на улице, за официальный документ не считают. Бывает, дело заканчивается тем, что они его просто рвут.
Эксперимент продлится до конца августа. Если окажется, что он действительно экономит время и силы граждан, дополнительная нагрузка ляжет на все ЕИРЦ столицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников