05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИГЛАШЕНИЕ В ПАРТЕР

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 04 Августа 2004г.
Сбор труппы - всегда радостное событие для артистов. За время отпуска забываются обиды и ссоры, и служители Мельпомены вновь целуются и обнимаются.

При этом я бы не сказала, что у большинства артистов театра на Малой Бронной, впервые собравшихся в новом сезоне, был довольный вид, несмываемая печать озабоченности лежала на их лицах. Когда я спросила у артиста Ивана Шабалтаса, как он отдыхал, то получила ответ: "Плохо". "Почему?" - "Разве за неделю можно набраться сил? Все остальное время пришлось вкалывать".
Нынче артисты, чтобы как-то выжить, вынуждены в период отпусков сниматься в телесериалах, играть в антрепризах. И они счастливы, если такая возможность представляется, поэтому о пляжах приходится забывать. Позже я узнала, что Иван Шабалтас вместе с главным режиссером Львом Дуровым просмотрели за последний месяц 170 молодых артистов, пришедших поступать в театр. Взяли троих из Щукинского училища.
После всех пертурбаций, связанных с увольнением бывшего главного режиссера Андрея Житинкина и его "команды", в театре постановили больше не приглашать знаменитых актеров со стороны. Тем не менее пришлось сделать исключение для Романа Самгина, уже поставившего здесь в прошлом сезоне весьма любопытный спектакль "Славянские безумства". На роль Андрианы Лекуврер в одноименной пьесе Скриба он попросил пригласить Амалию Гольданскую, и руководство театра пошло ему навстречу. В остальных спектаклях решили обходиться своими силами.
Нынешний сезон на Малой Бронной - предъюбилейный, так как на следующий год театру исполняется 60 лет. Эта дата совпадает с 60-летием Великой Победы, которое будет отмечать вся страна, поэтому коллектив Бронной зовет на постановку, посвященную Великой Отечественной войне, известного режиссера Марка Розовского.
А пока Лев Дуров репетирует новую пьесу Владимира Жеребцова "Приглашение в партер", которую собирается выпустить в конце сентября. Дел у него невпроворот, но при этом успевает всюду: играет в театре "Школа современной пьесы" и много снимается в кино. Как считает народный артист России, вот уже второй год возглавляющий коллектив, главное в любом театре - это дисциплина. Ее укреплением он и намерен заняться в ближайшее время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников