18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АФИНЫ: "ВСЕГО" ПЛЮС 32

Долгополов Николай
Статья «АФИНЫ: "ВСЕГО" ПЛЮС 32»
из номера 144 за 04 Августа 2004г.
Опубликовано 01:01 04 Августа 2004г.
Мы позвонили в Афины на мобильный телефон Виктора ХОТОЧКИНА. Вот уж кто действительно в курсе всех последних спортивных новостей! Сейчас вице-президент Олимпийского комитета России возведен в ранг советника МИДа по олимпийским вопросам и трудится в посольстве России в Греции.

- Виктор Алексеевич, не отвлекаем телефонным звонком?
- Нет-нет, говорите. Сейчас как раз ощущаю всю прелесть приближения Игр. Только-только в Афинах открыли движение по специальным оранжевым олимпийским полосам с кольцами. Так что никаких пробок - дорога свободна. Полицейские пока что не штрафует нарушителей обещанным высоченным штрафом, но с олимпийской полосы периодически сгоняют все машины без специального пропуска. Вообще полиция сейчас здесь строгая. А на магистралях рабочие прямо в сей момент развешивают олимпийские транспаранты. Чувствуется, что до 13 августа, дня торжественного открытия, уже рукой подать.
- Много писалось о том, что не все олимпийские сооружения войдут в строй. Греки успели взять все высоты, как в свое время мы перед московской Олимпиадой-80, последним и решительным штурмом?
- Успели.
- Кто из российских олимпийцев приехал на Олимпиаду первым?
- В Афинах уже находятся сборные по художественной и спортивной гимнастике, подъехали прыгуны в воду. Начала работу организационно-административная группа. В общей сложности нас здесь уже около шестидесяти человек.
- И все спортсмены живут в открывшейся олимпийской деревне?
- Часть - в деревне, некоторые на сборах, которые проходят неподалеку.
- Были сложности при встрече в аэропорту, при размещении?
- Никаких. Но при въезде греки немало внимания уделяют вопросам безопасности - относятся к этому тщательно. Очень жестко работает таможенная служба. С другой стороны, все наши приехавшие отмечают: все, что касается только спортсменов и официально аккредитованных лиц, идет без заминки. В аэропорту никаких задержек. Проблем пока не возникало.
- Когда ожидается основной наплыв наших олимпийцев?
- Некоторые команды прилетают 6 и 7 августа. Основной день приезда - 10-го.
- Известно ли уже точно, сколько народу в официальной делегации?
- Спортсменов - 450 - 460. Плюс 250 официальных лиц, тренеров, врачей, плюс обслуживающий персонал, в делегацию формально не входящий. Так что общая цифра - порядка 800 человек.
- Во время всех последних Олимпиад наш ОКР открывал свой Русский дом - в нем встречались с гостями, проводили пресс-конференции, праздновали победы. А сейчас, если представится случай попраздновать, - где будем собираться?
- На самом деле Русский дом будет, если можно так сказать, в трех местах - в посольстве, в районе консульства и на корабле.

- Виктор Алексеевич, в Москве рассказывают всякие страсти про афинскую жару. Сколько там на градуснике?
- Ну что все так боятся этих градусов! Днем - 32 на солнце, ничего страшного. И, по прогнозам, на Играх температура останется приблизительно такой же, неизнуряюще жаркой.
Беседу вел


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?