10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЧАСТЬЕ ИЩИТЕ В АТАКЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 04 Августа 2004г.
Ранее соперники встречались между собой только во времена союзного первенства. Сейчас команды находятся на разных полюсах. ЦСКА - самый богатый клуб российской премьер-лиги, да и, пожалуй, всей Восточной Европы. А вот у "Нефтчи" финансовые дела плохи. Например, за победу над ЦСКА каждому игроку основного состава обещано по четыре тысячи долларов. Для армейцев, у которых не всегда попадающий в основу Дмитрий Кириченко получает около миллиона "зеленых" в год, это очень смешные деньги.

Но игра выше денег - первый матч в Баку завершился сенсационной нулевой ничьей. Более того, армейцы действовали тогда столь безвольно, что вообще могли проиграть. Понятно, что подопечные Валерия Газзаева горят желанием доказать, что они все-таки недаром свой хлеб с маслом едят.
Буквально накануне матча в расположение "красно-синих" прибыл 20-летний нападающий бразильского "Палмейраса" Вагнер Лав. На него руководство "красно-синих" возлагает немалые надежды в чемпионате России и Лиге чемпионов. Конечно, маловероятно, что Лав уже сегодня выйдет в составе ЦСКА. К тому же вспоминаются некоторые аналогии. В прошлом году руководство "красно-синих" специально "под Лигу" приобрело хорвата Ивицу Олича и что из этого вышло? Проигрыш серенькому македонскому "Вардару", и в результате Олич остался в ЦСКА только для "внутреннего пользования". При шапкозакидательских настроениях в адрес соперника подобная участь может постигнуть и Лава.
Матч ЦСКА - "Нефтчи" будет обслуживать бригада шведских арбитров во главе с Даниэлем Стальхаммаром. Его помощниками назначены Хенрик Андрен и Эдвард Прунер. Что ж, шведские арбитры славятся беспристрастностью.
Победить армейцам может помешать разве что нечистая сила. Но "Нефтчи" - это сыгранный, сплоченный коллектив. А футбольная история знает массу случаев, когда скромные клубы только за счет порядка обыгрывали грандов.
Очень хочется надеяться, что Валерий Газзаев найдет нужные слова и "заведет" ребят. Ведь два года подряд проигрывать футбольным карликам было бы позорно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников