09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Заместитель главы МИД присоединится к переговорам по ядерной проблеме КНДР

Чародеев Геннадий
08:22 04 Августа 2005г.
Опубликовано 08:22 04 Августа 2005г.
Заместитель главы МИД присоединится к переговорам по ядерной проблеме КНДР

Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Алексеев присоединится сегодня к руководителям делегаций Китая, США, двух корейских государств и Японии на переговорах в Пекине по ядерной проблеме КНДР. Он отбыл накануне поздно вечером в китайскую столицу из Москвы, где находился несколько дней по служебным делам.

"Шестисторонний переговорный процесс продолжается, - сказал Итар-Тасс Алексеев, возглавляющий делегацию России. - Переговоры не закончены, и мы надеемся, что они не будут безрезультатными".

Высокопоставленный дипломат особо подчеркнул, что "за последние дни китайской стороной, как устроителем четвертого раунда, и делегациями стран-участниц переговорного процесса, проделана большая работа, направленная на достижение позитивного результата". "Есть все шансы на успешное завершение", - считает заместитель министра.

Нынешний тур дискуссий проходит уже десятый день и стал самым продолжительным. Первый раунд в формате "шестерки" проходил в Пекине 27-29 августа 2003 года, второй - 25-28 февраля, третий - 23-26 июня 2004 года.

Как сообщил заместитель главы делегации РФ Валерий Ермолов, большая часть документа по итогам четвертого раунда согласована. Однако пока не удается согласовать "самый важный пункт - об обязательствах сторон". Китай представил проект итогового документа.

По словам Ермолова, "предполагается зафиксировать положение, согласно которому процесс денуклеаризации Корейского полуострова должен быть проверяемым".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников