19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Заместитель главы МИД присоединится к переговорам по ядерной проблеме КНДР

Чародеев Геннадий
08:22 04 Августа 2005г.
Опубликовано 08:22 04 Августа 2005г.
Заместитель главы МИД присоединится к переговорам по ядерной проблеме КНДР

Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Алексеев присоединится сегодня к руководителям делегаций Китая, США, двух корейских государств и Японии на переговорах в Пекине по ядерной проблеме КНДР. Он отбыл накануне поздно вечером в китайскую столицу из Москвы, где находился несколько дней по служебным делам.

"Шестисторонний переговорный процесс продолжается, - сказал Итар-Тасс Алексеев, возглавляющий делегацию России. - Переговоры не закончены, и мы надеемся, что они не будут безрезультатными".

Высокопоставленный дипломат особо подчеркнул, что "за последние дни китайской стороной, как устроителем четвертого раунда, и делегациями стран-участниц переговорного процесса, проделана большая работа, направленная на достижение позитивного результата". "Есть все шансы на успешное завершение", - считает заместитель министра.

Нынешний тур дискуссий проходит уже десятый день и стал самым продолжительным. Первый раунд в формате "шестерки" проходил в Пекине 27-29 августа 2003 года, второй - 25-28 февраля, третий - 23-26 июня 2004 года.

Как сообщил заместитель главы делегации РФ Валерий Ермолов, большая часть документа по итогам четвертого раунда согласована. Однако пока не удается согласовать "самый важный пункт - об обязательствах сторон". Китай представил проект итогового документа.

По словам Ермолова, "предполагается зафиксировать положение, согласно которому процесс денуклеаризации Корейского полуострова должен быть проверяемым".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.