24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство определится с методикой расходования средств инвестфонда

Чародеев Геннадий
08:27 04 Августа 2005г.
Опубликовано 08:27 04 Августа 2005г.
Правительство определится с методикой расходования средств инвестфонда

Положение об инвестиционном фонде будет утверждено сегодня на очередном заседании правительства РФ. Как сообщил Итар-Тасс источник в кабинете министров, минимальная стоимость каждого проекта, который будет получать государственную поддержку из этого фонда, составит 5 млрд рублей.

Общий годовой объем инвестфонда в 2006 году составит 69,7 млрд рублей, в Минэкономразвития считают, что это этих средств явно не хватает, однако у Минфина иная позиция.

По словам источника в кабинете министров, "к разработанному положению есть ряд замечания, в том числе со стороны финансового ведомства". В частности, Минфин сетует на "неясность критериев отбора тех или иных проектов".

Ведомство Алексея Кудрина также предлагает отражать государственные инвестиции в бюджете - ввести специальные бюджетные статьи для инвестирования проектов за счет инвестфонда. Это позволит, в частности, более прозрачно контролировать эффективность использования бюджетных средств.

Основная задача инвестфонда - финансировать национальные инновационные системы, обеспечить реализацию институциональных преобразований, развивать инфраструктуру, в первую очередь транспортную.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.